要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

4月9日剖出我可爱的大眼宝宝 宝宝长大了

31897167 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4月8日的预产期,不过医生说我月经周期长,预产期给我推迟到了4月12日。之前宝宝一直没有任何发动的迹象,7日晚上突然开始有规律的阵痛,不过一直是十多分钟一次,当时以为是吃了螃蟹加凉拌黄瓜坏肚子了,也没大理会,而且到了第二天阵痛消失了,就在当天还去做了最后一次产检。跟医生说了我的情况,她说可能是假宫缩。

8日晚上有规律的阵痛又开始了,这次变成了十分钟一次,不过我当时还没意识到这是真正的宫缩,还和老公说不着急,虽然当时已经疼得冒汗了,因为疼痛,我一直没有睡着,感到宫缩的时候就紧紧抓住床单,凌晨两点半小便的时候卫生纸上有一点点粉红色,叫醒老公说这次可能是真的。凌晨3点感觉下面噗地一声一股热流涌出来,吓得我大叫“破水了”,接下来羊水开始汩汩地往外涌,老公哆嗦着穿衣服,拿钥匙,我夹着腿到卫生间勉强刷刷牙,老公气得骂我,呵呵。

进了医院待产室医生检查说开了两指,同屋另外两个产妇破水更早,但还一指都没开,我心里暗自得意,觉得自己好像捡了大便宜,开得这么顺利。没想到更大的痛苦在后头,半小时内宫缩就变成了三四分钟一次,而且疼痛的时间越来越长,每次疼痛袭来的时候我就拼命用手抠住床边的铁栏杆,不疼的间隙就抓起手机胡乱打电话。熬到早上7点多医生再次检查,还是开两指,我的信心一下子丧失了大半。

一会儿家人为我申请了单独的待产室,老公进来陪护,当时阵痛已经频繁到1分钟一次,而且痛的时候全身打哆嗦,心里无比烦躁。跟老公说别理我,别说话,别碰我,可这个不识相的家伙还在旁边拼命唠叨,说些要勇敢要坚强之类的套话,惹得我怒火中烧,恨不能一脚踹过去。

上午10点熟人医生过来检查,说勉强开到3公分,但宝宝头太靠上,恐怕不好生,我当时心里还惦记着顺产,就要求打无痛分娩针,结果医生说宝宝头不往下走,恐怕不适用无痛分娩。我听了大叫那赶紧剖了吧。

我在护士的搀扶下勉强爬到了手术台上,在麻醉师做准备工作的时候,我不停地唠叨怎么还不打针,快点打啊。麻醉师和主刀医生都找的熟人,手术非常顺利,没感觉刀在肚皮上划,更没感觉到往外拿孩子,大概最多5分钟就听见医生说孩子出来了,然后听见大家在议论说这小孩眼睛好大,睫毛好长。

手术后前两天晚上基本上通宵未眠,宫缩很厉害,刀口也开始疼。第三天拔了导尿管开始下地走,感觉刀口疼得火烧火燎,当时还发愁第5天出院怎么爬六楼,还找了人来抬,没想到自己居然很顺利地上了楼。

今天宝宝已经出生13天了,回想起这一切真有时过境迁的感觉,刀口愈合得很好,人也开始健步如飞,家里人说只看到一条细细的线,我自己还没敢看。不过看着身边可爱的宝宝,觉得再大的痛也值了。

一会上传照片给大家看。对了,是个小公主。

到26日宝宝已经17天了,黄疸退了,小脸蛋白了不少,胖了不少,小瓜子脸已经不见了,呵呵。另外,宝宝半睡半醒的时候双眼皮很明显,可睁大后就变成了地道的单眼皮,不知咋回事?

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1208864525.jpg[/upload] [upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1208865057.jpg[/upload] [upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1209186854.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1209187021.jpg[/upload] [upload=jpeg]/uploadfiles/small/200805/1210040807.jpg[/upload] [upload=jpeg]/uploadfiles/small/200806/1213364733.jpg[/upload]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-22 19:00

怎么没了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-22 19:22

快写啊,等着看啊,哈哈哈[:em28:][:em28:][:em28:][:em28:][:em25:][:em25:][:em25:][:em31:][:em31:][:em31:]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-4-22 19:36

我喜欢大眼美女,lz快发呀!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-22 19:43

照片~~[:em38:]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-4-22 19:45

漂亮[:em35:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-22 19:48

真是个漂亮的小公主!羡慕s了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-22 19:48

好漂亮的大眼美女。可爱。[:em31:]
点击查看全文
淡扫蛾眉 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2008-4-22 19:58

谢谢各位阿姨捧场,对了,宝宝快生的时候做B超,说双顶径偏小,只有8.9,当时也很担心,结果宝宝生出来脑袋一点都不小,所以有时候不要过于相信B超的结果,免得无谓的担心。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-22 20:01

好秀气哦``````好有灵气的宝宝哦``````

[:em35:]
点击查看全文