要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

儿子打人,我该如何引导他?

59375 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说到这事,真的很让人头疼····
下个月儿子就两周了。在他小的时候我还曾想若是他大了出去被人欺负怎么办?被别的小朋友打怎么办?这下好了,虽然我的顾虑是没有了,可反过来了,他打人了!
这样的事情已经不是一次两次了,我打也打了,骂也骂了,软硬皆是~一点用也没。
举个例子吧,和别的小朋友抢东西,或是去抢别的小朋友东西时,在拉拉扯扯时,我家这位仁兄会立刻伸手去抓人家脸,他手特快,而且一抓最少三个指甲印,为此我都不知道和多少家长道歉了。还咬过人,说出来真丢人啊...我都不知道是为什么咬的,一转身的时间,两个小朋友就扭打在一块了,转身过来时那小孩的脸上就出现了一个好深的牙印,吓的我都不知道怎么做,一气之下,狠抽了他几巴掌,他哭了,抱着我的脖子喊“妈妈”···为此,我都不敢带他去游乐场所玩了。
不论是打,骂,讲道理,我都试了,说完他全抛脑后了,毕竟他还不能完全理解。我都不知道他怎么会这样的,我从没教过他啊,朋友开玩笑说你是不是在家教他打人呀~晕了。
谁能告诉我,面对这样的事,我该如何教育他?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-31 09:14

我家的也是,现在才一周五呢,就学会打会了,抢不过人家就打人,脾气真的超坏,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-31 12:26

em29 我家的也是,20个月左右开始会打人了。软硬皆施过了,都没用。。动不动就推人家一下或者打一下,虽然打不疼人家,但是好尴尬啊,也老是要道歉。。可能都有这个过程吧,我们隔壁的小姐姐去年2岁左右也老是打我们家宝宝,今年就变得很乖了,不打人了而且都让着小弟弟了。可能懂事了就会好了,美好的希望吧em14 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-31 17:43

肯定是看到什么就跟着学了,还有孕期脾气不好宝宝性格就很暴躁。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-1 10:17

你们的是男孩子还比较好,我的女孩子都那样,我骂她她还要打我,真不知道该拿她怎么办

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-1 18:02

也在纠结这个问题,

点击查看全文