要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

终于忍不住做了个B超

855022 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

本来一直坚持要到三个月再去BC的,因为听说太早了对宝宝不好。35天的时候有点褐色分泌物,虽然很快就停止了,总归有点担心,还以为是大姨妈来了。去医院查血,孕酮>40nmol/L,HCG2835mIU/ml(↑),医生说是正常的,十一周来全面检查就好了。所以一直也没再检查。

昨天单位有活动,一早起来就跟宝宝商量说今天要乖点,不要吐得太厉害,影响妈妈工作。结果出乎意料,一整天都没有吐,肚子也不像平常那样觉得胀。一直到晚上睡觉前都还没有动静,我就着急,因为这大半个月来睡觉前都要吐一下的,太反常了!在不安中一觉到天亮(没办法,我就是睡眠好,天大的事儿也照睡不误em64 ),下意识地摸了摸肚子,平了!!!往常都是胀的,今天怎么感觉这么平!!!而且一直也没有吐没有呕!!!太不正常了!!!

心急如焚呀!!!奔到医院~~~医生说早就该来打个B超了,都54天了,要确定是宫内还是宫外,查血说明不了问题,还是B超准确些,而且超声波又不是X光,对宝宝没什么影响的。想想,嗯,还是做个B超吧,自己也放心些。自己还要求再查个血,想看看孕酮和HCG怎么样了。

B超和心电图拍得很顺利,抽血就很曲折了~~~我本身有点肉肉,血管有点小,抽血是很考验技术的,不幸的是,今天这个医生没有通过考验呀!!!第一针进去,他自己愣了,然后针头在我血管里扭来扭去,过了一会儿,他终于放弃了,说,换一只手吧。。。一身冷汗!!!还好换了手捣鼓了一会,终于还是抽出来了,谢天谢地!!!我可是有过抽了五回都不成功的辉煌历史的em72

下面来说下检查的结果吧:

腹部超声扫查:前位子宫,增大,宫内见孕囊回声大小为3.4cmX1.8cm,囊内可见卵黄囊、胚芽及原始心管搏动,胚芽长0.8cm。双侧附件区未见异常回声。

超声提示:宫内早孕(这几个字让我长舒了一口气~~~em71 医生也说就目前的孕期来说,指标是相当正常的,发育得很好em12

T-HCG>15000mIU/ml,孕酮>63.6nmol/L。

现在终于安心了。而且~~~检查完回家到现在,两个多小时已经吐了两回了!!!彻底安心了~~~em11 所以当妈妈就是这么奇怪,有反应的时候被折腾得不舒服,没反应的时候就自己吓自己担心到一个不行呀。

现在只希望宝宝继续健康成长!!!em62

也建议有疑惑的姐妹们及时向医生咨询,自己没有办法弄清楚的情况下,只能相信专业人士的职业操守和技术水平了。

愿大家都顺利,愿宝宝们都健康!em15

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-29 18:10

祝福楼主em11 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-29 18:14

恭喜楼主

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-29 18:16

呵呵 有反应难受 没反应就担心 当个妈确实不容易

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-29 18:23

顶楼上的,我今天就没特别难受,担心了一天,哎em27 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-29 18:59

我末次月经跟你一样的,不过我的周期长,接近第三十天才排卵,所以我目前还木有什么反应呢,下周末我也打算去医院一下,我到现在55天了还木有去过医院呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-29 19:06

我也是54天的时候去照的,一直担心宫外,照了以后安心多了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-29 19:07

祝福你,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-29 19:07

恭喜恭喜

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-29 19:08

有反应的时候难受,没反应的时候又担心宝宝没了,是不是都会经历这个阶段。

点击查看全文