要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

宝宝老容易惊吓的。

1184429 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

偶家宝贝42天了,睡觉时老容易受到惊吓的,有时关门声、脚步声稍微大点,就一惊,两手上举,手指张开,呼吸急促,小脚乱蹬,有时还会哇哇大哭起来。夜里,屋里明明很安静,但她却想做了个恶梦一样,也会一惊一惊的,咨询医生,有的医生说是神经系统发育不完全,有的则说缺钙。好像很多宝宝都有这样的症状,是不是剖宫产的小孩胆小啊?

姐妹们的宝贝有这样的情况吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-22 17:59

我儿子都半岁了,突然一声大的声音还是会被吓一跳
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-22 18:00

缺钙!我家的吃了鱼肝油好了一些,但有时候还会这样..我是顺产..这跟生产方式没有关系吧..

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-22 18:00

我的宝宝开始时和你的宝宝差不多,大点就会好些的,现在就好多了,但也比一般的宝宝容易受到惊吓!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-22 18:02

我也是的

也是剖腹产的么

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-22 19:34

我家宝宝小一点的时候也这样,我妈妈说,那是因为他还不习惯这么空的环境吧。所以,用个小枕头压一压小手,让他觉得能抓住点东西似,就会好点的了
点击查看全文
秦天宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-4-22 20:25

晚上为了照顾宝宝方便点,宝宝开始睡我旁边了。我发现,搂着她睡,她睡了比较踏实,不容易惊吓,但这样我就老累的,一动都不敢动。唉,真希望宝宝大点会好些。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-22 21:17

宝宝小时候都这样的吧, 不用太担心的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-22 21:51

正常的吧,我家宝宝也是这样,我问过医生,有的说是因为缺钙,有的说3个月以内的宝宝这样是正常的,因为他大脑发育还不完善.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-22 22:33

我家宝贝也这样啊,明明睡的很好的,老公打了个喷嚏,他就一下子醒来大哭起来,我抱抱他 他又睡了。。弄的我们一家人连说话关门都很注意的
点击查看全文