要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

唐筛结果出来了,21三体高危,打算做羊穿了~要冷静

972916 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天拿到结果,21三体临界,高风险。医生建议羊穿。回家查了很多资料,还看了蜜糖宝宝社区。决定做羊穿,对宝宝也是对自己负责。既然低危都有生糖宝宝的可能,那么高危就不要存在侥幸了,当然不一定是坏的结果,但是一定要对宝宝负责。要冷静,实际上也还算冷静,这个孩子从怀上就一直折腾,我知道他是用尽所有方法要证明自己是健康的宝宝,所以我相信他一定是好好的,一定会好好的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-28 18:42

宝宝比想像中的强大!!加油em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-28 19:07

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-28 19:11

我当时做唐氏筛查有一项也是高危

不过我没有进一步检查  现在宝宝很健康

如果你们双方都没有疾病和家族遗传史

又是在备孕期间怀上的,还是不要做羊膜穿刺

有很多都是检查高危做了羊膜穿刺  焦虑不安的等了一个月

结果是安全的 正常的··还有因为做了羊膜穿刺引起先兆流产的

所以 不是百分百安全的

当然决定还是在于自己  

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-28 19:21

楼上说的很对哦。我嫂子怀孕的时候做唐氏筛查就是高危,她也焦虑了很久,后来坚持没有做羊膜穿刺,毕竟对胎儿可能会有影响。现在宝宝出生4个月了,非常健康。查出高危,除了楼上说的有没有家族史以外,还有几种情况要考虑:一是你的孕周算的准不准,唐筛要根据孕周算的,时间如果不准,结果就会不准确;二,你有没有做早期唐筛,早期的检查要比中期的结果更准确,准确率有80-90%呢,而中期的可能最多60%的准确性。还有你孕10-14周内有没有做BC的NT检查呢?就是测胎儿的脖后颈厚度,如果NT值是正常的,就不要过分担心了,胎儿应该是没问题的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-28 19:22

听说现在有无创唐筛,LZ可以查查看

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-28 19:25

em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-28 19:30

只要是羊水穿刺就要揣着可能感染和流产之类的危险,因为他们不能保证是百分百,所以我更不会去做, 但是我6个多月的时候会做详细检查.我的说是两礼拜出结果,明天是周六周日,下周一就去拿结果了,一直揣着忐忑的心理! 有很多生出来都是好的,你要相信孩子,我也19周了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-28 19:32

我的唐氏筛查结果半个月后得,希望一切平安顺利

点击查看全文
hiqingtian (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-28 19:41

在蜜糖宝宝社区看了很多,也想了很久,一个是现在羊穿已经是很成熟的手术了,出问题的几率还是比较小的,另外与这几率比,总比生下一个糖宝宝来说对孩子或者对自己和老公都要好。他人的好运是不是就一定是自己的好孕呢。今天问了医生,上礼拜这个医院做了34例羊穿,最后确诊了一个。对检查正常的妈妈来说是好消息,对检查不好的妈妈来说也是好消息吧,至少是对孩子和自己负责了,毕竟现在的中国和国外的国情是不一样的啊,糖宝宝家庭要承担的太多了。

感谢所有姐妹的开导和支持。

我和家人都觉得还是做了比较好,因为这个孩子来的不容易,要就一定要是个健康的宝宝,大家对这个孩子心都很重,如果不能确诊,只怕承受不了接下来的5个月的煎熬,这样的情绪对宝宝也不好吧。

下个礼拜2手术,等我的好消息吧。

点击查看全文