要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

怀孕19周有轻微缺铁性贫血

85585 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去验血纯属意外之举(怀孕后都没验过),因为只是陪小姑子去医院给她小孩打疫苗的,但出来的结果是缺铁性贫血,幸好很轻微em16

大夫吓唬我,不赶紧补以后就会越来越严重,包括小孩也会怎样怎样的,于是拿了一疗程的药,不便宜啊em81

除了吃药,其实我越想的是通过饮食改善,有哪位JM可以提供好食谱呢em60

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-28 19:45

我只知道一般贫血需要吃肉,因为我验血虽然不贫血但是那个值不是很高,所以医生就告诉我要回去多吃点肉.要不你也试下吧!!!!我看为了保险起见.给你开的那个药还是吃着吧,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-28 19:51

没事 我初检时候验血也是铁在临界下线 医生开的药一吃就吐啊 我就吃了一个礼拜就没吃 食补就可以了 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-28 21:36

em28 跟我一样,不过我比较严重些,贫血的症状就是准妈妈无法呼吸,我出现过三次这种症状呢,怎么喘都不够用,全身无力,眼前发黑,持续三分钟至五分钟,过后全身出汗,小腿直突突,本来大夫以为是血糖低,验血后发现是缺铁性贫血.

不过我找的产科同学,她给开的药特别简单,药店卖的普通硫酸亚铁,0.3含量的,三块钱一瓶100片,早晚各吃一片就行,配合维C,我吃安利的(同学说其实药店卖的普通的就行,我买贵了),维C可以帮助吸收铁,铁片要饭后马上吃,否则会出现恶心,呕吐的问题,而且吃铁期间还会出现便秘的情况,一定要自己调整哦.

食补方面,每天都吃一至两顿的红豆粥,红糖大枣水要坚持喝,就当作白开水一样全天在喝.其他一些补血的食物我就不太记得了,多吃猪血等吧

我从10月10号开始正式吃的铁,今天已经18天了,呼吸困难的症状再没有出现过,感觉这个方法挺好用的.

千万别把贫血不当事,听一个姐妹说她同事,跟我一样的情况,但是补好了以后就停了药,结果八个月的时候早产了,大夫说再不剖宝宝就宫内缺氧,控制不了啦,如果条件可以的话,就补到最后吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-29 13:45

医生是给我开了2盒进口的多糖铁复合物,我自己在药店刷医保卡买,NND,10颗药居然要43块钱。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-29 13:52

多吃动物内脏 红枣 我上个月也贫血前2天产检医生说现在没有了

点击查看全文