要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

报喜啦!150CM小个子顺产6斤男宝,附顺产经历

39315160 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每次看到别的妈妈们分享的顺产经历,我都在想,但愿到时我也能顺产,并写下来分享给大家。

我的顺产经历比较顺利,一开始一直担心自己个子太小,不利于顺产,对于顺产没有太多信心,只想顺不了到时再剖吧。从上产床到生下来用了3个小时。

现在说说我的顺产经历

宝宝提前了11天发动,以至于当时有一点点褐色分泌物我没有太在意,可是第二天凌晨肚子有一点点痛,但很轻微。到了第二天早上,开始有规律的痛,大概十几分钟一次,老公有点手足无措,因为我老妈还没过来,买的票是19号到达的,宝宝却在18号就发动了。

因为担心是不是假宫缩,我只收拾了病历本什么的往门诊跑,门诊那边给我做了胎心监护和宫缩监护,发现宫缩并不多,可能是监护时间太短,我本来就十几分钟才痛一次嘛。医生说你可以选择住院,也可以回去等,要是痛的时间更短了再过来,可我坚信我的痛是有规律的,就选择了住院。当时已经是10点多了,那种痛我还是觉得很轻松的。

到了住院部医生对我的病历进行了整理建档,期间还是一直痛,到11点多检查的时候,医生才做检查,说开了快两指了,并给了我一个很好的信号,我的骨盆并不小。而且这种痛我还能忍受。后来到了病房,我开始记录自己的宫缩时间,开始是七八分钟一次,这种痛也还算轻松,后来三分钟一次,我去找护士,护士说看你表情不像是要生了,再等等吧,我继续等,到了三点半,每次痛来临的时候我都有点受不了了,老公还在陪床上睡得呼呼的,我赶紧叫醒他说再去找医生做检查,结果医生一检查,都开了四指了,赶紧进了产房。本来是先在待产房的,待产房没位了,直接上了产床,这比较好,因为上了产床马上给我打了无痛分娩,突然觉得轻松好多,想睡觉了。等到一个多小时,麻药劲过了,开始感觉痛了,叫医生帮我检查,竟然全开了,才一个多小时宫口全开。四指到十指只用了一个多小时。

医生说你就在每次痛的时候用长劲就行了,可她又不是长时间呆在我产床旁边,她不在我就不想用力,当时特别需要有人鼓励和肯定,因为我不知道我用劲的方法是否正确。后来痛得有些受不了了,一个医生在下面看,一个医生帮我按肚子,叫我用力,还老是否定我的方法,否定我顺产的条件,说我什么地方太厚还是怎么的,我突然又没了信心。哭着说我要剖腹产,医生说现在孩子进产道了,剖腹也没用,你快用力吧,不然孩子会缺痒,听到这我就拼命地在每次宫缩的时候用力,医生却坐到一边聊天去了。我无助死了,但是可喜的是当医生再次来检查的时候说到,准备上台干活了,我知道要侧切了,他们说只要坚持到侧切就有希望了,果然在我再次用力的时候就感觉一股热流涌了出来,听到了宝宝的哭声,医生告诉我是个男孩,六斤。看了时间,是晚上7:20。

他们就继续分娩我的胎盘和缝线,我就给老公打了电话,他在外面都快急死了,后来就很轻松,喝了医生准备的红糖水,就开始发短信,用手机上网,感觉人特别兴奋,所有人都说我很厉害,因为个子不高,宝宝不小,还顺产了。

我想告诉想顺产的准妈妈们,只要宝宝的条件允许,就要有信心顺产。我目睹了我旁边产床的顺转剖,也目睹了病房隔壁床位的剖后麻药过后的痛苦,觉得顺产真的对孩子对大人都更好,而且下奶也更快,能更早下床吃东西喂宝宝。

我后来才知道医生用了两种线,最外面是需要拆线了,第五天拆完线我就出院了,现在伤口恢复也很好,除了上厕所有点痛,平时都不痛了。

宝宝很健康,也很可爱,我觉得付出的一切都很值得。希望我的贴子能给准妈妈们一点收获。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-28 17:11

接个顺产棒

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-28 17:11

接个男宝棒。。em16 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-28 17:12
坐沙发了,接个儿子棒
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-28 17:13

接顺产儿子棒em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-28 17:14

楼主好棒哦,我也来接个顺产棒...哇咔咔

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-28 17:15

接顺产棒!!!!希望我也能像楼主一样顺利!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-28 17:18

恭喜楼主了哦  可是我对顺产还是怕怕的,自己一向运动很少 所以决定到时候还是一刀切吧 哎em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-28 17:19

恭喜楼主了,接个顺产男宝棒!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-28 17:20

接个顺产儿子棒

点击查看全文