要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[其他]

急!闵行区妇幼保健医院真是令人气愤!外地人在上海做孕检真的这么难吗?

16670448 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕18周了,所以想去附近的医院做孕检,闵行区妇幼保健医院是离我住的地方最近的医院,所以今天下午就去了,在一楼挂号处准备挂号,挂号的人叫我去导医台那边问一下再说,询问一下导医台的工作人员,她问我超过16周没有,如果超过了,就去四楼问一下,我又跑到四楼,里面的工作人员说:“你在不在这里生?”我说:“我是外地的,想在这里检查,回家乡生,因为在家里生有人照顾,在这边无亲无戚的……”她态度很恶劣的说一句:你最好是回家考虑一下到处在哪边生,如果不在我们医院生,是不给做孕检的。我接着说:连BC检查都不做吗?她说单项检查不做的,还说了一大堆建卡之类的话……上海这个医院深深的伤了我的心!如果不是老公在这边工作,我才不来上海呢!让我感觉到外地人在上海的悲伤!

姐妹们!请问有没有街道可以做孕检的医院呢(不在这边生)?急啊,请你们一定要帮忙回复啊!em25

点击查看全文
龙娃宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-28 15:56

em25 姐妹们,帮我想想怎么办啦?听说上海这边都要建卡的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-28 15:59

上海对外地的医疗资源开放已经很好了,要不是外地这么多人来上海生,本地的孕妇孕检哪要排这么长的队伍啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-28 15:59

假装在这生,先建卡,孕检,想回去生的时候直接回去就行,管得了那么多

点击查看全文
龙娃宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-28 16:20

如果没有外地人的话,上海人的年夜饭都没地方吃啦!外地人来上海做的贡献是无法言语的!一般外地人都只想在上海这边做检查,回家乡生的!所以排队是医院造成的!

点击查看全文
龙娃宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-28 16:26

4楼的姐妹主意不错,不过担心,假装在这里生,就要建卡,可能要交什么费用的吧,医院的人贼精啦!不会那么容易让我骗的吧!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-28 16:55

假装在这生,先建卡,孕检,想回去生的时候直接回去就行,管得了那么多

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-28 16:58

杭州会不会也是这样啊  也打算回家生  暂时在这边产检

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-28 17:00

要是不在当地生的话,可以找小医院体检啦,不用去公立医院受罪,反正打个b超就能看到bb健康否了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-10-28 17:04

楼主这不是歧视不歧视外地人的,这心态不对的。

我是上海郊区的,我孕早期白带特多有异味,我想市区总归看的好,早上5点,坐车去第一妇婴看,那车颠的很,来回颠了2小时,结果到那了,医生说不给看的,只有在他们那办大卡的,才给看。

直接把我赶到隔壁特殊门诊去了,特殊门诊是另外加200快的门诊费,我婆婆说,贵一点就贵一点算了吧。

可是兜了会,都是做唐氏的,没人来检查的,问那边的医生,医生也不理不睬的,结果我们就回家了,到郊区的医院去看了。

那次我也对市区的医院特失望。

点击查看全文