要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

宝宝三个月 必须时刻陪着玩 陪着说话吗

341166 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    宝宝现在三个月,基本还是很乖的。吃饱了能自己躺着玩好久。我都可以上上网、做做家务的。但是姐姐告诉我,说即使宝宝很乖,也要抱抱他。要时刻和宝宝说话、陪他玩。要不然宝宝会孤独。就算没话说,说废话也要说。
    听完我照着做了,可是一天下来好累。
    有必要吗?
    麻烦各位妈妈告诉我,谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-28 14:06

我想问一下,宝宝自己躺着玩玩什么呢?我家就不怎么乐意自己躺着玩,要有人和他说话,有别人来家里或者自己出去就更高兴了,整一个人来疯

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-28 14:12

因为宝宝乖,不要求不代表不需用,如果他不要求就不抱,等在大几个月需求就都出来了,乖宝宝就会突然变成难缠宝宝,你姐姐说的没错。

没事抱着他说说话,讲故事,哼着歌抱他跳舞,这都是早教,他自己躺那玩时也可以放些轻柔的曲子,别看宝宝小其实都懂的,你可以发简单的音,做口型,我家宝宝2个多月就开始学大人的口型了,三个月后发音更丰富了,经常逗逗没坏处,不用一整天耗着,宝宝也需要有点自己的娱乐时间,每天抽出几个小时陪陪他,换尿布时也可以做做操,给他说话的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-28 14:13

床头或小车上拿松紧带挂上容易抓的玩具,小环,宝宝3个月开始自己抓握了,挂着玩具自己会练习的

点击查看全文
ivy小肉包 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-28 14:48
原帖由 海蜇皮 于 2011-10-28 14:12 发表
因为宝宝乖,不要求不代表不需用,如果他不要求就不抱,等在大几个月需求就都出来了,乖宝宝就会突然变成难缠宝宝,你姐姐说的没错。没事抱着他说说话,讲故事,哼着歌抱他跳舞,这都是早教,他自己躺那玩时也可以放些轻柔的曲子,别看宝宝小其实都懂的,你可以发简单的音,做口型,我家宝宝2个多月就开始学大人的口型了,三个月后发音更丰富了,经常逗逗没坏处,不用一整天耗着,宝宝也需要有点自己的娱乐时间,每天抽出几个小时陪陪他,换尿布时也可以做做操,给他说话的
你好 我平常都给他听轻音乐 也经常用IPAD放唐诗啊 故事啊什么的给他听  我姐姐的意思是不停的陪着他玩啊 说的 我觉得这样的话 大人多累啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-28 14:56
原帖由 ivy小肉包 于 2011-10-28 14:48 发表 你好 我平常都给他听轻音乐 也经常用IPAD放唐诗啊 故事啊什么的给他听  我姐姐的意思是不停的陪着他玩啊 说的 我觉得这样的话 大人多累啊
不停有些夸张,宝宝也会累的,你试试,如果你喊宝宝,他很认真的看着你,你就可以陪他说话讲故事,如果眼神飘开了,表示他不感兴趣,那么就让他自己玩会,这时你就是讲他也不愿意听
点击查看全文
ivy小肉包 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-28 16:02
原帖由 海蜇皮 于 2011-10-28 14:56 发表
不停有些夸张,宝宝也会累的,你试试,如果你喊宝宝,他很认真的看着你,你就可以陪他说话讲故事,如果眼神飘开了,表示他不感兴趣,那么就让他自己玩会,这时你就是讲他也不愿意听
恩 而且我的宝宝不是特别爱笑 就是每天早上起床情绪特别好 特别愿意笑 其余时间我逗他 他好难笑的 
点击查看全文