要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

80后的我★母乳喂养的经验总结★母乳少的妈妈可以看看

46518 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在看到许多新妈妈都说自己奶水不够,很着急,其实越是着急越是没奶.重要的是信心,其次是食物疗法.

每次喂奶的时候,暗示自己,自己的奶水够bb吃,慢慢的就会有下奶的感觉了.

还没有通奶的时候不要吃荤汤,吃点丝瓜蛋汤,萝卜汤,放点通草,等奶通了,开始吃花生猪脚汤,鲫鱼汤,还有就是多喝豆浆丫.

如果rf里面有硬块的话,就用我的偏方:橙汁+酒酿汤 比例1:1 微波加热后,趁热喝下,15分钟后按摩rf,2到3天,硬块就没有了,这个通乳腺我觉得对我很有用的.

还有就是保证睡眠,bb睡,你也睡.

月子里面不要急,慢慢来,出了月了,就好了很多.

相信自己能带好bb的.不要管别人怎么说.(我就是这样的)

祝大家和大家的bb,都健康快乐.

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1208845442.jpg[/upload]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-22 14:51

要的是信心

[:em31:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-22 16:19

[:em30:]好贴,谢谢!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-22 16:28

看了伤心。。宝宝已经改和奶粉了,不过好帖子还是要让大家看到的

[:em28:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-22 16:40

加油,加油,我的奶也不够宝宝吃,要坚持呀!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-22 17:01

鲫鱼汤加猪脚汤,盐要很少很少

我每天都要倒掉1、2百

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-22 20:17

我出了月子奶水就比月子里足,喝了豆浆也管事,但是现在好像不太管事了,因为宝宝已经5个多月了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-12 23:08

好贴,谢谢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-13 15:42

[:em32:]

(*^__^*) 嘻嘻……

信心最重要!相信自己:偶能行!

现在宝宝只能喝完一边,另一边都得挤出来,(*^__^*) 嘻嘻……省下买洗面奶的钱咯

也很美容,偶就天天用奶洗脸。。。嘎嘎~~~~~~~~

[:em30:]
点击查看全文