要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

女宝宝1岁8个月还不太会说话,急死人!

1637711 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝 1岁8个月,8个月时让奶奶带回老家养,现在回到我们身边,说话晚,现在就只会喊人,爸爸,妈妈,姐姐等,其他什么也不会说,我们晚上下班就给教她,基本上 不怎么搭理..JMM,有没有什么好办法?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-23 08:25

每个宝宝情况不一样,我的宝宝到现在也不会说话。慢慢来。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-25 15:33

我宝宝也不爱说话,我也是好急啊。

感受---打造一个具有观察力的聪明宝宝

http://www.06bm.com/bbs/viewthread.php?tid=181&extra=page=1

这是我朋友的宝宝,我可喜欢她了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-26 13:56

我家宝宝现在很多东西都会说,可能跟家长交有很多关系,可以给他买书教他认或带他玩的时候指给他看,主要在于我们教

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-26 17:14

可能有的比较早有的比较晚吧,应该没关系,我一堂姐家的宝宝再过几天就两周岁了,也只会叫家里的三四个人,比我宝宝更不会说,我家宝宝现在家里人都会叫,就是说其它的不会,但是他很爱学,最近老跟着大人的话尾。我堂姐的宝宝教他很不爱学,教他的时候不学还会打人呢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-6 11:52

自己带的宝宝说话还是会早些,我璇璇比楼主的大一个月,现在什么都会说,什么都愿意学着说,现在听到歌,还会跟着唱.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-6 11:53

还是要多教,诱导他多学多说
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-6 16:40

我宝宝1岁3个月,会说很多单字,比如眼,鼻.耳.尿,爸.妈.奶奶.爷爷.哥哥.狗,猫,河,花,鸭,鸡.水,车而且辨认的非常清楚,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-6 22:13

我儿子快一周半了,只会说爸爸妈妈,其他的听的懂,就是不会说

我是自己带的,平时教他说话,三个字他就说一个字

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-7 18:59

真急人,我宝15个月了,只会爸爸,妈妈无意识的乱喊,再什么也不会说,而且自己都不敢走,拉着手走还行,发愁

点击查看全文