要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝坚决不喝水怎么办啊??

992824 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是混合喂养的,奶水少的只够当宝宝的“开胃菜”。。。两顿之间都想给宝宝喝点水,但是她很抗拒喝水。。。有点宁死不屈的意思。。。我试过给水里放葡萄糖,白糖,奶粉,但是只要是水她怎么都不喝em13em13em13
大家的宝宝爱喝水吗?不喝的话有什么办法没有啊~~em8
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-27 19:25

我也混合喂养的 我宝宝倒是喝水的  你等她饿急了再给她吃 不喝水就不喂奶

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-27 19:29

我是用勺子喂的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-27 19:37

我家也混合喂养,不爱喝,奶瓶塞进去就咬着玩。。。不是太饿的时候连奶粉也不爱喝,就光咬。。。最近母乳的时间多,一天就喝180ML左右奶粉,奶粉是美素的,比较清淡,所以就怎么给他喝水了,我就奶粉泡淡点。。。想想母乳在喝的,奶粉淡点应该不要紧的,宝宝体重也还可以的。楼主怎么能放白糖呢?试试楼上那位麻麻说的,用勺子喂试试,可能能喝点进去的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-27 19:37

晕,你还放白糖?!

点击查看全文
小月亮麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-27 19:53
原帖由 米多米可 于 2011-10-27 19:37 发表
晕,你还放白糖?!
恩,回访的医生说实在不爱喝水就放一点白糖,说是泻火的,结果这娃娃贼的,只要是水放什么都不喝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-27 19:54

用勺子喂喂试试!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-27 20:10

我家宝宝一般不要喝水的,除非是饿了,我们先喂他水,他要喝的,然后喝了20啊,30啊什么的,就再换奶粉给他喝。哈哈。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-27 20:11

看准妈妈们交流育儿经可真是羡慕呀,哈时候轮到我呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-27 20:33

我记得在哪本书上见过说,小孩吃奶粉时可以不用刻意地喂水,他已经不缺水了,只是喝完奶后象征性地漱漱口就OK了~

我还没小孩,纸上谈兵罢了

点击查看全文