要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

关于混合喂养的问题

1619130 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝有一个半月了,我始终奶水不是很足,虽然也涨的流出来,每天弄得衣服湿湿的,宝宝也能咕咚咕咚的吃上几分钟,但是却始终喂不饱宝宝,每天也就是给宝宝当零食吃,有奶阵,但是感觉奶不是很多。宝宝吃不饱睡觉就不踏实,而且由于生孩子住院时床铺太硬,我的尾椎骨很疼,没有办法不能一天就喂宝宝,就给宝宝添加奶粉了,不知道有没有妈妈和我情况一样的,我还能不能实现全母乳喂养,说实在的一开始我还挺有信心的,可是现在就没有信心了。

点击查看全文

七级宝宝 |

都漏奶了,奶肯定够啊,越加奶粉奶会越少的,那么小的宝宝吃奶次数就是很多很勤的,间隔时间长了反而对宝宝大脑发育不好

现在就把奶粉停掉,坚持亲喂,前3个月吃的勤,因为第3周,第6周,3个月,6个月是猛涨期,所以妈妈会觉的奶紧张,但是只要坚持喂,不要按时要按需喂养,几天奶就上去了

我月子里也是奶少,一直混合,出了月子回娘家,就勤喂,没几天就只剩一次奶粉了,第2个月底就全母乳了,第3个月初又是猛涨期,那时我基本一小时一喂,左右轮流喂,整天躺床上喂,大概第3天奶就飚上去了,还平衡了,后来奶多的半个月就存了两大包冻奶

楼主坚持住勤喂,出百天就会越来越好的,我现在宝宝不吃,下奶少,宝宝一吸就连续好几个奶阵,而且宝宝3个月后会知道怎样吃奶最省力,磨合好了,现在每次喂也就5分钟就饱了,速度快很省心

前几天来月经奶量骤减,一整晚都软绵绵的,我都不急,就一直喂,也不需要加奶粉,所以楼主最重要是对自己有信心,你放松奶才流的顺畅,下奶才快。

点击查看全文
十四级宝宝 |

这位妈妈对母乳的知识很明显有误区哎 

你宝宝应该只是吮吸要求比较高 所以吃一回睡了 过会还要吃

喂奶粉 他就被撑到不动了 而你以为他吃吃饱了而已

点击查看全文
七级宝宝 |
原帖由 海蜇皮 于 2011-10-26 22:02 发表    都漏奶了,奶肯定够啊,越加奶粉奶会越少的,那么小的宝宝吃奶次数就是很多很勤的,间隔时间长了反而对宝宝大脑发育不好  现在就把奶粉停掉,坚持亲喂,前3个月吃的勤,因为第3周,第6周,3个月,6个月是猛涨期,所以妈妈会觉的奶紧张,但是只要坚持喂,不要按时要按需喂养,几天奶就上去了  我月子里也是奶少,一直混合,出了月子回娘家,就勤喂,没几天就只剩一次奶粉了,第2个月底就全母乳了,第3个月初又是猛涨期,那时我基本一小时一喂,左右轮流喂,整天躺床上喂,大概第3天奶就飚上去了,还平衡了,后来奶多的半个月就存了两大包冻奶  楼主坚持住勤喂,出百天就会越来越好的,我现在宝宝不吃,下奶少,宝宝一吸就连续好几个奶阵,而且宝宝3个月后会知道怎样吃奶最省力,磨合好了,现在每次喂也就5分钟就饱了,速度快很省心   前几天来月经奶量骤减,一整晚都软绵绵的,我都不急,就一直喂,也不需要加奶粉,所以楼主最重要是对自己有信心,你放松奶才流的顺畅,下奶才快。 ...
 说的很对,我也是月子里奶水少,混合喂养,两个月后纯母乳。坚持住,百天后就见成效了,母乳喂养后你会觉得很幸福,孩子也更依赖你。加油!
点击查看全文
八级宝宝 |

楼主的情况和我一样。正在寻觅好方法,楼上的说的都很好,采纳~~!!加油~

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 海蜇皮 于 2011-10-26 22:02 发表    都漏奶了,奶肯定够啊,越加奶粉奶会越少的,那么小的宝宝吃奶次数就是很多很勤的,间隔时间长了反而对宝宝大脑发育不好  现在就把奶粉停掉,坚持亲喂,前3个月吃的勤,因为第3周,第6周,3个月,6个月是猛涨期,所以妈妈会觉的奶紧张,但是只要坚持喂,不要按时要按需喂养,几天奶就上去了  我月子里也是奶少,一直混合,出了月子回娘家,就勤喂,没几天就只剩一次奶粉了,第2个月底就全母乳了,第3个月初又是猛涨期,那时我基本一小时一喂,左右轮流喂,整天躺床上喂,大概第3天奶就飚上去了,还平衡了,后来奶多的半个月就存了两大包冻奶  楼主坚持住勤喂,出百天就会越来越好的,我现在宝宝不吃,下奶少,宝宝一吸就连续好几个奶阵,而且宝宝3个月后会知道怎样吃奶最省力,磨合好了,现在每次喂也就5分钟就饱了,速度快很省心   前几天来月经奶量骤减,一整晚都软绵绵的,我都不急,就一直喂,也不需要加奶粉,所以楼主最重要是对自己有信心,你放松奶才流的顺畅,下奶才快。 ...

这位妈妈很有见地 我有时也担心自己奶的质量不好奶不够 因为宝宝不怎么长个 姐妹的话给了我鼓励 决定继续坚持

点击查看全文
五级宝宝 |

我也是这样的,刚开始奶水很少,现在每天吃母乳也就能吃个三顿左右,。宝宝长的很胖,我们也是混合喂养的,你应该多吃点下奶的汤,比如鲫鱼汤什么的,毕竟母乳是最好的,宝宝吃了增强免疫力不容易生病。

点击查看全文
十级宝宝 |

月子里给宝宝吃母乳和奶粉混合的,一吃母乳她就拉肚子,每次拉屎之前哇哇的哭,后来自己奶水也很少,宝宝吃不饱而且还不停的拉,后来索性奶水都没了,反正要上班了就全奶粉了

点击查看全文
七级宝宝 |
原帖由 非礼勿视 于 2011-10-27 09:56 发表 月子里给宝宝吃母乳和奶粉混合的,一吃母乳她就拉肚子,每次拉屎之前哇哇的哭,后来自己奶水也很少,宝宝吃不饱而且还不停的拉,后来索性奶水都没了,反正要上班了就全奶粉了
姐妹啊……那是母乳性腹泻,只要宝宝精神不用管的,很正常啊,因为母乳里有促进消化的成分,我宝宝那是放个屁都喷屎,现在大了就好了,一天一次大量的便,省介子,奶粉不好消化所以便便会比较瓷实……
点击查看全文
七级宝宝 |
原帖由 宝宝小皮鞋 于 2011-10-27 09:08 发表   这位妈妈很有见地 我有时也担心自己奶的质量不好奶不够 因为宝宝不怎么长个 姐妹的话给了我鼓励 决定继续坚持
我出院时大夫说每天一个鸡蛋,2两肉,再来些豆浆能改善奶水质量,汤水不能喝太多会把奶稀释的,我现在每天就一升豆浆一斤牛奶,奶多时就光和一斤奶就足够了,下的奶就比较浓,花生浆比较下奶,还有椰奶
点击查看全文