要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

一个多月的宝宝一吃奶就肚子有气,哭闹怎么办

298187 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝40多天,最近一吃奶就哭闹,感觉他肚子有气,每次哭闹完就会放屁,才感觉舒服些,请问有没有类似情况的妈妈?大家都是怎么解决的?有没有排气的好办法?急!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-26 20:16

吃完竖起来拍嗝啊 

每天顺时针帮她按摩肚肚 不超过30圈每次 帮助消化和肠胃蠕动 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-26 20:20

我家一开始也这样,后来每次吃完就竖起来拍嗝,每次都能拍出个大嗝,就好了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-26 20:42

用茶籽油。倒在手心搓热,然后捂住肚子,顺时针转圈   

欢迎加入2011年3.4.5.6.7.8月出生的新生儿好好宝妈群21820596

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-30 07:26

用防胀气奶瓶,我买的布朗博士的,防胀气还很少呛奶。再有就是拍嗝了,吃奶到一半的时候如果听着咽下空气的声音就可以暂停喂奶,竖抱拍拍。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-30 13:32

我也换了奶瓶.可是肚子里还是有气.每天要闹一阵.那个郁闷啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-31 12:46

喝完奶就要拍打,拍到打嗝为止,否则宝宝会很难受的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-31 14:26

拍嗝,热敷,顺时针揉肚子,实在不行还有吃点益生菌,改善一下肠道环境,或者口服汉森四磨汤,我家宝宝是2个多月不胀气的,据说最晚4个月也会好的,那时肠道发育好了,就不会胀气了

点击查看全文