要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转

怀孕17W,还要在意孕酮吗?

1989041 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

打针,吃黄体酮2粒/2次--怀孕15W.孕酮37.6

停针,吃黄体酮2粒/2次--怀孕16W.孕酮47.6

停针,停药                   --怀孕17W.孕酮降到33.11

现在我纠结,不知道要怎么办?

我自己的专家医生她叫我还要吃黄体酮.吃了再去抽血

那么如果我吃了黄体酮,它一定会上来的,那么是不是我再下下个星期不吃,又降我又要再吃呢.这样吃停吃停要到什么时候呢?

我问别的医生

她说不用吃,说我糖筛都做过了,宝宝会脐带供血,不用管它,说停针停药是会降,说到一定时候是会维持在一定值内,还说我早就不用吃了,

可我现在,我现在怎么办嘛,一会吃一会不吃,到底吃还是不吃,,,,,

有没有姐妹懂或者碰到过这种事的,帮帮忙吧...

点击查看全文
期待喜洋洋 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-26 17:27

em25 有姐妹知道吗?急

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-26 17:33

33挺好的啊。都17周了,早该停了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-26 17:35

医生说3个月以后有胎盘了就不用管了

点击查看全文
期待喜洋洋 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-26 17:36

原帖由 Serena宝宝 于 2011-10-26 17:33 发表 33挺好的啊。都17周了,早该停了。

总算有人理我一下下了.....感谢...em71

我自己心里也是这样想的,后来不放心,问了几个医生,也有这样说的,可也有说我这么晚没停就再吃一点试下的.意见不同,我很纠结,,,

总害怕宝宝不好,因为这个宝宝来的太不容易了em40

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-26 17:36

应该不用吧。。

我打针到13周。然后15周去查孕酮只有11点几了。

当时也很担心,咨询了好几个医生都说不用再打针。孕酮值本来个体差异就很大。

然后我1周后,16周复查了一次,孕酮就到40多了。 我现在没管了。 

点击查看全文
期待喜洋洋 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-26 17:37

原帖由 彼岸的蔷薇 于 2011-10-26 17:35 发表 医生说3个月以后有胎盘了就不用管了

嗯,可我这早过三个月了还一下在吃,你说会不会一下子不吃又胎停呀?em27

点击查看全文
期待喜洋洋 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-26 17:38

原帖由 lustrongbaby 于 2011-10-26 17:36 发表 应该不用吧。。我打针到13周。然后15周去查孕酮只有11点几了。当时也很担心,咨询了好几个医生都说不用再打针。孕酮值本来个体差异就很大。然后我1周后,16周复查了一次,孕酮就到40多了。 我现在没管了。 

哦,,,,

那我要不要也先不管它.过一个星期再去复查看下,我想就算退一万步,如果,有个如果应该还来的急em27

谢谢你啊,有这么个例子心要有底点....

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-26 17:41

我个人的意见哈:

我觉得现在补孕酮没啥意义的,毕竟前期补充是为了弥补卵巢的黄体功能功能不足,防止胎盘没长结实。而这个交接过程本身就在8-10周进行,现在16周早就过度到胎盘供给营养了。

现在如果孕酮低,那只能说胎盘还没调整好,或确实胎盘功能不足导致的。

如果还没调整好,你担心就复查两次,看看数值是不是稳定了,稳定了其实也不用管的,也许你本身的孕酮值就那样,不影响你宝宝。

如果是胎盘功能不足,那也不是补充孕酮能解决的吧。

现在只要照B超,宝宝发育正常就不用担心太多了。放宽心哈~~又不腹痛出血别担心em11 em11 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-26 17:48
原帖由 期待喜洋洋 于 2011-10-26 17:38 发表

哦,,,,
那我要不要也先不管它.过一个星期再去复查看下,我想就算退一万步,如果,有个如果应该还来的急em27" />
谢谢你啊,有这么个例子心要有底点....

是啊 你现在30多,一周也降不到哪里去的,别担心啦。
不然药一直断不了了 呵呵
点击查看全文