要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

问下有经验的姐妹关于胎心的问题,我小宝的胎心为啥一直在左下腹同样位置

5393714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从13周第一次产检医生给用多普勒听胎心开始,就是在左下腹找到的;后来17周,21周分别去产检,也都是左下腹同样位置,胎心大概一直在140-145之间(三次产检病历上写着的);上周末从网上买了个多普勒胎心仪,涂上耦合剂还是相当好用的,我分别前晚和昨晚都自己听了一次,直接把耦合剂抹在左下腹,一下子就听到了。。。。。。频率仪器上显示的和自己数的也差不多,145左右吧。。。。这么快的速度,肯定不是我自己的心跳,而且很有规律咚咚的。。。我就奇怪了,这么多个星期,为啥宝宝的胎心一直在相同的位置?(现在是22周多) 不是说宝宝在肚子里面现在还太小,所以是游来游去么。。。。 而且胎动一直在左腹和肚脐左右。。。右边从来没动过。。。难道宝宝一直是同一个姿势,这样左腹的胎动是胳膊,肚脐的是腿脚?。。哪位妈妈知道吗?
点击查看全文
乐乐宝贝妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-26 13:56

有mm知道吗? 还是一般胎心是在肚肚里各个角度找到啊? 疑惑。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-26 14:03

还没有买胎心仪的支持下

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-26 14:07

我19周测的胎心也是在左下腹,没买胎心仪,其他就不知道啦。

不过这些都很正常吧,好像现在还不会游吧,到后期才会翻滚呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-26 14:10

我怎么一直在右边。。。。。。。em27 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-26 14:23

我家宝宝也是一直左下角才能听到胎心,这应该是同胎位有关系吧,我今天做的彩超报告上显示胎盘位置为右前壁,我想宝宝是躺在左腹,所以大部分时间都在左边活动,这也不奇怪了。至于宝宝是什么姿势,动的又是哪个部位,我也一直好奇呢,每次看报告也看不明白,有点小郁闷啊!em26 

点击查看全文
乐乐宝贝妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-26 14:31

原帖由 dylee 于 2011-10-26 14:07 发表
我19周测的胎心也是在左下腹,没买胎心仪,其他就不知道啦。不过这些都很正常吧,好像现在还不会游吧,到后期才会翻滚呢

偶也不懂。。。偶看书上说,到后期由于胎儿增大,所以动的幅度就很小了,现在羊水多,胎儿小,理应到处动。。。

点击查看全文
乐乐宝贝妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-26 14:32
原帖由 lustrongbaby 于 2011-10-26 14:10 发表
我怎么一直在右边。。。。。。。em27" /> 

看来都是一直在相同地方啊。。。
点击查看全文
乐乐宝贝妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-26 14:35

原帖由 小石头Lucia 于 2011-10-26 14:23 发表
我家宝宝也是一直左下角才能听到胎心,这应该是同胎位有关系吧,我今天做的彩超报告上显示胎盘位置为右前壁,我想宝宝是躺在左腹,所以大部分时间都在左边活动,这也不奇怪了。至于宝宝是什么姿势,动的又是哪个部位,我也一直好奇呢,每次看报告也看不明白,有点小郁闷啊!em26" /> 

MM的宝宝比我的还大几周呢,也是一直在左下腹啊,那偶就放心啦,看来大多数是不是都是这样,要么左边要么右边,偶以前以为,胎心位置应该经常有变化呢~~ 我的胎盘位置是前壁,可能宝宝也是一直躺在左腹吧,估计也就动动胳膊动动脚,大的位置看来是不变的呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-26 14:35

我宝宝好象从来不游,也不翻身,就动动手脚

不知道怎么回事

估计是因为我肚子小,而且往前往中间长,腰还是很明显

没有象别的妈妈肚子那样是个标准的圆

我就是小肚子那鼓出来的

目前都30周了还是这样

不过宝宝不小

em33 

点击查看全文