要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

一楼更新钩针工具书推荐及入门向导!还有宝宝模特图哦!秀秀我亲手给宝宝钩的漂亮衣服和小玩具,有点遗憾宝宝不是小公主。。。

62193129 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直期待生个女孩,孕期给宝宝钩了很多东西,大多数是女宝款。结果宝宝是个小王子,有那么一点点小失落哈~~希望下一胎能如愿生个女儿,能给她穿上我亲手做的漂亮衣服!

给宝宝钩东西之前我是个钩针新手,自己看着书慢慢摸索,就越做越好啦,用心做的东西都是最美的:)

发些照片来给阿姨们看看,希望大家也喜欢噢~em62

(下面是2012年3月8日上传的最新2个作品的照片,宝宝是个很好的小模特:)

(以下是2011.10.27写的)

真高兴有这么多姐妹来捧场,谢谢大家喜欢!!

钩针其实并不难,基本的针法就几种,先掌握好基本的,花样都是在基本针法上略有变化而已。数好针数也是非常重要的。

相信妈妈们都是怀着爱去为宝宝做这些的,关键是要有耐心!一开始可能觉得难,一定要有耐心和信心坚持下去。要是身边有会钩针的人,学起来会更容易一些。

钩针的书日本人编写的最好,清晰明了,非常的详细,现在国内有很多原版引进的,价格都不贵。千万不要去买什么“阿瑛”、“阿巧”编写的那种,全是抄袭日文原版的,还给省略了很多,根本就看不懂。我给大家推荐几本我觉得特别好的书吧,从基础的开始:

村林和子《情有独钟的钩针花样》,非常推荐给初学者!入门级的,讲解非常详细!花样也非常漂亮!配有非常详细的针法解析,非常适合初学钩针的人。

学好了基础,可以试着做些作品了:

河合真弓《亲亲宝贝装》河合真弓老师是我最佩服的一位作者,她设计的作品都非常雅致,有品位,我做的很多都是参考她的书的。建议大家先从小鞋子、帽子开始,先有一些成就感了,再挑战比较难的衣服吧!

还有很多书大家可以在卓越网找到,记得一定要选日本引进版的哦~

然后是工具的推荐:

钩针:我买的是日本进口的hamanaka双向钩针,价格在淘宝是60元一支左右,很推荐这款钩针,不仅漂亮,而且用起来非常地顺手,品质很好,我估计用个10年都不成问题,所以虽然贵点,还是很值得的;另外日本手工工具王牌clover的也不错,带手柄的,工具书里大多使用这个牌子,但我个人觉得还是hamanaka的好。

线:

给宝宝不要用羊毛的,就我的经验,只有几个进口的纯羊毛毛线不刺,但价格非常贵,一两就要好几十,没有必要。就用棉的最好,颜色越淡越好,即使直接接触宝宝的皮肤也会很安全。我用的棉线里,细的是“上海牌”出口的棉线,粗的是外贸出口日本的“横田”棉线,在淘宝都能买到,大家去一搜就行了。价廉物美em63

先想到这些,还有什么问题的话,请跟帖询问哦~~em50

点击查看全文

110411- 047.jpg (88.88 KB, 下载次数: 54)

110411- 047.jpg

110411- 048.jpg (67.11 KB, 下载次数: 59)

110411- 048.jpg

loveggcrazy (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-25 21:48

继续。。

这套粉色的外出服花样比较复杂,尺寸也大,所以花了很多时间钩,成品的效果很让人满意呢~~本来打算给宝宝百日时穿的,结果生的是儿子,穿不了,可惜啦

只能给他穿后面那件“寒碜”点的蓝色背心咯。。。

点击查看全文

十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-25 21:50

下面的镂空开衫也是我很喜欢的,本白色粗棉线钩制,配上木扣,很有感觉。毯子是和衣服一样材质的,很厚很大,花了很长时间才完成,现在天凉了,正好给宝宝用上!

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2011-10-25 21:50

好漂亮 跟卖的差不多了 呵呵em14 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-25 21:51

哇,楼主真棒啊, 怎么钩的呀,教教我呀?我是个女宝,看到你粉红那套,真的是喜欢极了.

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-25 21:52
米色的背心和开衫,还有淡蓝色的开衫倒是还好,男孩穿也适合em30 粉色小花的背心就实在不好意思给儿子硬穿上啦em10
点击查看全文

十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-25 21:55
这套是我最爱的,实在是太漂亮啦!白色是我最喜欢的颜色,选了好久才选定这个款式的外出服,最喜欢那些小花朵,特别温柔甜美。想象着宝宝要是个小公主,穿着这一套衣服、帽子和鞋子,得有多美啊!这个心愿只能寄希望于下一个宝宝咯。。。em8 em63 em63
点击查看全文

十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-25 21:56
几个小玩具,里面都有响铃哦~
点击查看全文

十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-25 21:57

最后是刚知道怀孕时亲手缝的小布鞋,呵呵,也是女宝款,现在用不上了。。

先给阿姨们秀这些,以后有时间再拍照上传哈~em50

点击查看全文

十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-25 21:59

原帖由 qibaby 于 2011-10-25 21:51 发表 哇,楼主真棒啊, 怎么钩的呀,教教我呀?我是个女宝,看到你粉红那套,真的是喜欢极了.

谢谢!羡慕你家是女宝!

粉红那套我当时是看日文书钩出来的,都不懂日文,看着图自己揣摩,呵呵。现在这本书有中文版了,你可以去搜索下,作者叫河合真弓。她的作品都非常漂亮!

点击查看全文