要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

向各位大宝宝妈妈请教,如何让宝贝学会四点爬行

172729 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妤霏已经满了9个月了,虽然刚过7个月就会匍匐爬行,但到现在为止还不会四点爬行。现在爬的时候两条腿也会交叉向前使劲,可肚子总是贴在地上。玩的时候有时候会膝盖跪在地上玩,但一到爬肚子就下去了。妤霏现在站的欲望很强烈了,自己扶着床沿就能站起来,可以站着玩很久,天也渐渐凉起来了,我真不希望她还没学会爬就开始走路了,所以很着急。请教各位妈妈,你们宝宝是怎么学会四点爬行的呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-24 22:22

我家熙熙六个月就学会爬了…没有什么刻意的方式…主要是看宝宝…有没有能够吸引她过去的玩具…

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-24 23:05

我家宝宝没有学匍匐爬,平常就放她坐那,她想拿东西了就慢慢自己挪,自己学会的爬。

我同事家的宝宝六个多月就会匍匐爬了,由于习惯了那种方式,现在十个多月了还是那样呢,有没有收到打击呀em49 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-24 23:51

我家六个月才刚坐稳,爬还完全不会

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-25 08:58

我们家也是   到现在还在那拱啊拱的em26 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-25 10:35

我家快10个月了也不会四点爬啊,我觉得没勉强他,大概是腿的力还没到,也只会匍匐前进啊,很喜欢站倒是的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-25 10:54

我家也是匍匐,趴会就烦得大叫,一抱起来就高兴,站着也高兴,就是不爱爬,不爱躺。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-25 12:41

em71 努力学习中em71 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-25 14:00

楼主搜一下 八爪鱼爬行法

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-25 18:15

我家的也不是爬得很好,估计他胖,爬不动吧

点击查看全文