要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

姐妹们,怎样从现在看孩子以后长大个小个呀?

930920 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀我家小子八个月时候b超,大夫看了看对照表说:孩子脂肪层够,股骨长在范围低线,补钙……生下来6.5斤,身高好像50厘米吧

现在孩子四个月十天了,脖筋可挺了,一扶都能自己站起来,可是身高只有64厘米,很担心他长大会是小个,他爸173厘米很瘦,我165厘米,对照网上的表在范围之内,那个表格对于现在孩子来说是不是不准啊。想问问大家有研究这个的没有,四个月多时候宝宝都长多高多重?em37

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-24 20:54

有的孩子长得长,有的长得晚,不要去纠结什么标准了

点击查看全文
李壮壮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-24 20:59

呵呵 我妈说我出生都长手长脚的,身高也有60,我家宝骨架就很小,现在很在意这个,希望能后天补足呗,也是人之常情嘛,理解哈em45 

点击查看全文
李壮壮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-24 21:10

嗯嗯,吃母乳还是奶粉滴,奶粉什么牌子的?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-24 21:10

好像网上有一个公式,从爸爸妈妈的身高来推算宝宝的身高。

我们家的4个月1天体重15斤3两,身长67-68厘米之间,你们家和我们差不多阿。

现在四个月的身长应该和以后木有多大关系吧,妈妈如果担心的话以后让宝宝多喝牛奶,多跳跳高什么的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-24 21:25

我家100天测,只有61CM,但测的时候他弓着腿,不知道准不准的,不过在肚子里B超也是股骨长是底线唉,怀孕时我就说他是个小短腿

点击查看全文
李壮壮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-24 21:27

我们家这个啊,啥都不吃啊,就吃我奶,我都不知道怎么好了,觉得别人的孩子怎么都那么好养腻,现在都四个月十天了,还只有65厘米~em40 呜哇哇……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-24 21:29

孩子的身高和父母的身高有很大的关系。不过跟后天的营养和钙质给养也有一定的关系!不过跟遗传因素的关系更大一些!

点击查看全文
李壮壮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-24 21:29

嗯,跟七楼有同感~小短腿~

点击查看全文
李壮壮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-24 21:31

呵呵,九楼,不知道是像妈多点还是像爸,我感觉我个头不算矮啦,期盼宝会是个大个哟,以后妈妈站在你旁边也觉得很骄傲~有点贪心啦~em46 

点击查看全文