要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

姐妹们一起来见证以日记形记录养育体弱多病宝贝儿艰辛历程,有经验的姐妹来给点意见,初为人母的可以来取取经哦!

49404 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直喜欢在播种网上寻找经验的我今日忽发奇想,在此开贴以日记形式记录我的育儿过程,这是一段难忘的人生经历,每天每个细节都将它记下来,以供日后回味,有经验的姐妹可以给点意见,初为人母的也可以来取取经哦。在这里先写一段前不久发生的让我焦虑万分的事件!

9月底的一个晚上,老公刚刚出差,我一个人带宝宝,宝宝吃奶后马上呕吐,一个小时后高烧39度,马上吃美林,贴退烧贴,没有效果,宝宝睡一会就烧得难受,一会醒过来,我抱着哄拍,内心无比焦急,因为深知医院的急诊科没有什么好医生,急得我不知如何是好,拖到深夜两点,这期间不断的物理降温都没有效果,觉得还是先抱去医院先控制病情再,向来不主张挂抗生SOU 在这种喂药就吐的情况下直得挂了,直到第二天上午还是边挂水边发烧,发烧断断续续,医生38.5的话不需用退烧药,这是身体在与病菌抗争,当天晚上查了大便说是细菌性感染,但是挂了两天水依然效果不大,马上喂奶马上拉,吃斯密达也没有效果,照样拉肚子,吐到是止住了,内心相当的焦虑,马上换了一个医生,据说这个医生很牛B,在看他的时候很多病人都当面在夸他,这个医生建议我们再查一下大便,看细菌性病毒是否还存在,结果病毒已经没有了,轮状性病毒还有,医生建议再挂一天水,基本就是等身体自己恢复了,轮状性病毒是没有办法的,几天后会自己死掉,这个医生确实牛B,挂了一天水,另外加了两种菌,这里特别提示一下,这两种菌真的神奇,一种是酵母散,一种是法国进口的布拉氏酵母散,吃这两种菌后马上止泻,并且将我家宝的肠胃调理好了,原来吃奶一次只能吃120左右,自从调理好后一次吃250左右,而且睡觉也得已改善,真有点塞马失翁焉知非福的感觉,自从他拉肚子好了后好带多了,晚上从9点半睡到早上6点醒,夜奶也不吃了,要知道以前晚昨最长睡2小时就醒的呀,现在白天也能睡四小时,感觉轻松多了,大家的宝宝如果不幸拉肚了,建议首先补充生理盐水,自己从药店买回兑着喝,也不用着急,无论是病菌感染还是细菌感染都有一个过程,没有那么快好的,另外就是吃斯密适,还有就是换腹泻奶粉,我家换的豆粉,再有就是试试我刚才说的那两种菌!

点击查看全文
fabaotou (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-24 16:01

10月24号 星期一  晴

今天宝宝的咳嗽还是没有太多的好转,咳嗽已经不是第一次了,头一次是在9月初,整整弄了半个月,因为途中没有护理好,反反复复的折腾了那么久,果果是气管软化,真正的体弱多病儿,天一变稍稍受凉就会感昌然后转成咳嗽,闭关了三天,没有带他出门了,喝梨水,并且还喝了传说中的胡萝卜汁,还蛇胆陈皮口服液,昨天吃了老公从香港买回来的猴枣散,貌似有点效果,我给宝吃了半瓶,不知是吃多了量还是药性太重,宝居然有点拉稀便,赶紧停了,先喝蛇胆陈皮和梨水,坚持这几天不上医院吧,咳嗽的护理真的很艰难,这也是很多宝宝咳嗽都是很长时间反反复复不能好的原因,都与护理有关,稍有不甚就会加重,尤其不能吹风受凉,所以这几天果果都关在家里没能出门,现在一早一晚还有点咳嗽,希望能尽快好起来!!明天继续记录,最终总能康复,到时就能将康 复的经验公布给大家,这样其它类似的宝宝就不会再受我家果果的苦!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-24 19:05

em31 em37 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-24 21:39

附照片,我也有这个想法,只是这几天太忙!有时间我会附上的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-25 22:02

2011年  10月25号  阴

今天早上起来娃的咳嗽明显好多了,这还是梨水的功劳,内心甚是兴奋,一大早又让爸去买了两个梨,再喝一天,巩固一下,前面都咳嗽过好几次,总觉得用梨水喝了没效,其实是我喝得太少,只需将梨削皮后切成块放水熬就行,一天最少喝50ML才有效果。

不过高兴到中午烦恼又来了,娃到中午还没有大便,平时可是最迟十点多就有大便的,中午的奶量从以往的240降到了170,把大便时哼哼没完的使劲,我用了一点开塞露,拉了一点出来,便是黄中带绿,有点奶瓣样的东东,还估计是消化不良,继续把,娃一直在配合用力,感觉很难受,可是什么都没有拉出来,马上给兑水喝了半包妈咪爱,白水,梨水这一天差不多喝了150ML,希望明天能好转。

今天娃奶量一下子减了这么多,确定是消化不良?还是上午睡觉没有安排好呢?太困以致于不想喝奶,消化不良又是什么引起的呢?昨天晚上喝了小米粥加波菜还有草莓粉,放草莓粉是因为想他开味一点,最大的可疑对象应该是消化不良了,这两天吃小米粥排便都有不畅,看来今天已经熬好了的小米粥只得给外公吃了,先停一天辅食希望明天娃排便能好受些!!

点击查看全文