要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝洗澡]

6个月体检归来,头围贫血等问题请教JM们

80587 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝6个月体检过了,身高70CM,体重8.2KG,身高正常,体重稍微偏轻。

头围42CM,有点偏小(我家是男宝宝,四个月时检查是40.9CM),而且头顶的那个什么门好像很小了,很难摸到。

另外,医生说宝宝有点贫血,红细胞、血红蛋白等数据偏低。医生开了什么葡萄糖酸亚铁和维生素B12补充剂要宝宝吃。

请问各位姐妹,你们的宝宝6个月时的头围有多大?我看检查的宝宝头都比我家的大,好着急呀。

贫血除了吃药以外,平时吃点什么能够改善?

还有,我家宝宝到现在为止还不会翻身,牙也没有长,真不知道该怎么办。

附几张宝宝近照,向阿姨叔叔们问好(我家宝宝的特点就是爱笑,经常笑的眼睛眯成一条线,旁边带口罩的是爷爷,感冒了,呵呵)

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1208765974.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1208765994.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1208766022.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1208766056.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1208766071.jpg[/upload]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-21 16:58

[:em31:] 还不知道,晚上回去看看
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-4-21 18:00

我家的是女宝,6个月的头围是42.8,好像正好和标准一样。头顶的卤门是1.8*1.8,一跳一跳的,也不知怎么样,医生没说什么。身高68.5(偏矮),体重9KG(偏重)。验血结果倒不贫血,就是缺钙。唉~
点击查看全文
zhouhonghu (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-4-21 21:20

楼上的女宝宝头围都有42.8,看来我家宝宝头是偏小,郁闷那
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-24 11:50

我宝6个月头围43.5,高67,重8KG,医生说标准
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-24 12:46

我家也是,大夫让吃血之铁。可以吃肝脏,瘦肉一类的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-4-24 12:49

我宝宝六个月时也是贫血,才98,回来后我天天给她加两到三汤匙的猪敢泥或者鸡肝泥,然后

每天半个蛋黄,一个月后复查已经到115了,正常了,

不建议给宝宝吃补铁的药哦,对肠胃不好的.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-24 12:50

楼主家的宝贝感觉是少数民族的哦,呵呵!!!~~~

和我家儿子一样哦:身高70CM,体重8.2KG,头围42CM,我家的是四个半月时量的。

点击查看全文