要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

跪求关于母乳喂养的几个问题

66016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我已经是两孩子妈妈,但是大宝喂了半个月,喂不下去,改吃奶粉,现在二宝,吃奶粉很难便便,要母乳,但是真不知道怎么喂才大人小孩都舒适。下面请有经验的姐妹指导。

1、喂奶前要清洗乳头吗?是不是每次都清洗。怕不怕BB吃到乳头上面的残留的沐浴乳味道啊?洗澡用的沐浴乳啊。

2、为什么一开始吸了几口就不停地涌出来,我经常因为这样呛到宝宝的,要怎么办啊?但是吃了涌出来那些就没有什么了,因为我奶水不足。

3,、你们晚上都是边睡边喂的吗?我根本做不到,不怕呛到他吗?什么体位啊?我宝宝吐奶那么严重,我很难想象可以躺着喂啊。

4、如果一个晚上都没有喂奶,或者十几个小时没有喂奶,是不是要把前面的挤掉才喂的啊?

5、喂奶是不是真的大人吃什么就等于宝宝就吃什么,真的要很注意饮食的啊?譬如大人喝了红酒,喂奶后就等于宝宝也喝了吗?吃了糖水就等于宝宝也吃了吗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-23 22:42

1、喂奶前要清洗乳头吗?是不是每次都清洗。怕不怕BB吃到乳头上面的残留的沐浴乳味道啊?洗澡用的沐浴乳啊。

不每次都洗,我很懒滴,孩子也没养得那么精细。

2、为什么一开始吸了几口就不停地涌出来,我经常因为这样呛到宝宝的,要怎么办啊?但是吃了涌出来那些就没有什么了,因为我奶水不足。

你做个剪刀手按一下MIM,可以让奶没那么快喷出来,孩子好喝点

3,、你们晚上都是边睡边喂的吗?我根本做不到,不怕呛到他吗?什么体位啊?我宝宝吐奶那么严重,我很难想象可以躺着喂啊。

直接侧躺着喂,不过喂完还是要抱孩子拍拍,不然孩子容易吐,大了就好多了。

4、如果一个晚上都没有喂奶,或者十几个小时没有喂奶,是不是要把前面的挤掉才喂的啊?

不需要挤掉,直接喂就成了

5、喂奶是不是真的大人吃什么就等于宝宝就吃什么,真的要很注意饮食的啊?譬如大人喝了红酒,喂奶后就等于宝宝也喝了吗?吃了糖水就等于宝宝也吃了吗?

不要太油太刺激的就可以,其他的没关系的

点击查看全文
立立潼潼 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-23 22:46
原帖由 amy181286 于 2011-10-23 22:42 发表 1、喂奶前要清洗乳头吗?是不是每次都清洗。怕不怕BB吃到乳头上面的残留的沐浴乳味道啊?洗澡用的沐浴乳啊。不每次都洗,我很懒滴,孩子也没养得那么精细。2、为什么一开始吸了几口就不停地涌出来,我经常因为这样呛到宝宝的,要怎么办啊?但是吃了涌出来那些就没有什么了,因为我奶水不足。你做个剪刀手按一下MIM,可以让奶没那么快喷出来,孩子好喝点3,、你们晚上都是边睡边喂的吗?我根本做不到,不怕呛到他吗?什么体位啊?我宝宝吐奶那么严重,我很难想象可以躺着喂啊。直接侧躺着喂,不过喂完还是要抱孩子拍拍,不然孩子容易吐,大了就好多了。4、如果一个晚上都没有喂奶,或者十几个小时没有喂奶,是不是要把前面的挤掉才喂的啊?不需要挤掉,直接喂就成了5、喂奶是不是真的大人吃什么就等于宝宝就吃什么,真的要很注意饮食的啊?譬如大人喝了红酒,喂奶后就等于宝宝也喝了吗?吃了糖水就等于宝宝也吃了吗?不要太油太刺激的就可以,其他的没关系的 ...
谢谢你啊。真的很感谢你em35
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-23 22:48

母乳本身就是杀菌的,不需要特别清洗,可以用温开水擦擦乳头乳晕,喂前挤一点奶出来滋润下乳头,就已经很好的杀菌了。 洗澡如果碰到沐浴露,千万千万冲洗干净别给宝宝吃到了。

要是都涨得涌出来了,不会不足吧。不过有个技巧,如果宝宝太小,开始奶喷得太快,可以用手指在乳晕后夹一下,就不会喷那么快。如果吃这边,那边漏,可以揉一下那边的乳头,就不会滴出来了。要相信自己喔,其实没有妈妈是奶水不足的,没有奶了,多给宝宝吸一下,过两回自然奶量就够的,如果你继续增加奶粉,宝宝不吮吸,奶量永远都上不去了啊。

我躺着喂和坐着喂都可以,但我觉得躺着喂妈妈更轻松些。如果怕平躺呛到宝宝,可以伸一只胳膊给他枕着,或者拿个毛巾当小枕头给他垫一下。 我家宝宝几乎从来不吐奶,这样的前提是,每次吃完,一定给宝宝拍嗝,直到拍出来为止。如果是小宝宝,比如没满月,拍个要拍好久喔,因为宝宝的脖子不硬朗。等大点,就很好拍了。宝宝现在3个多月,脖子已经摇摇晃晃的硬了很多了,每次吃完,拍两下就出来了,有时不拍都出来了,呵呵。只要嗝出来了,宝宝很少会吐奶的。

如果要坚持母乳喂养,不要十几个小时不喂啊!!! 那样会回奶,奶量自然越来越少了,人体很神奇的,大脑以为你家宝宝吃够了,不需要那么多奶量,自然就不产奶了啊。难怪说母乳不足了。 如果晚上真的无法喂,那就挤出来放冰箱吧,之后还是可以吃的! 另外,不需要把前面的挤掉,可以吃的。

几乎是大人吃什么,宝宝吃什么,饮食一定注意,别喝红酒啦。糖水应该没啥关系吧,看是什么糖水了。我吃了很多红豆沙哩,呵呵。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-3484659-1-1.html

点击查看全文
立立潼潼 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-23 23:01
原帖由 猫影儿 于 2011-10-23 22:48 发表 1、喂奶前要清洗乳头吗?是不是每次都清洗。怕不怕BB吃到乳头上面的残留的沐浴乳味道啊?洗澡用的沐浴乳啊。母乳本身就是杀菌的,不需要特别清洗,可以用温开水擦擦乳头乳晕,喂前挤一点奶出来滋润下乳头,就已经很好的杀菌了。 洗澡如果碰到沐浴露,千万千万冲洗干净别给宝宝吃到了。2、为什么一开始吸了几口就不停地涌出来,我经常因为这样呛到宝宝的,要怎么办啊?但是吃了涌出来那些就没有什么了,因为我奶水不足。要是都涨得涌出来了,不会不足吧。不过有个技巧,如果宝宝太小,开始奶喷得太快,可以用手指在乳晕后夹一下,就不会喷那么快。如果吃这边,那边漏,可以揉一下那边的乳头,就不会滴出来了。要相信自己喔,其实没有妈妈是奶水不足的,没有奶了,多给宝宝吸一下,过两回自然奶量就够的,如果你继续增加奶粉,宝宝不吮吸,奶量永远都上不去了啊。3,、你们晚上都是边睡边喂的吗?我根本做不到,不怕呛到他吗?什么体位啊?我宝宝吐奶那么严重,我很难想象可以躺着喂啊。我躺着喂和坐着喂都可以,但我觉得躺着喂妈妈更轻松些。如果怕平躺呛到宝宝,可以伸一只胳膊给他枕着,或者拿个毛巾当小枕头给他垫一下。 我家宝宝几乎从来不吐奶,这样的前提是,每次吃完,一定给宝宝拍嗝,直到拍出来为止。如果是小宝宝,比如没满月,拍个要拍好久喔 ...
很详细,学到很多,我都想坚持喂,但是喂人奶宝宝好像总是吃不饱的,而且自己也不知道他吃了多少。现在那么小,他自己也不知道饱不饱啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-25 09:41

是的 不能多喝 加重宝宝肾脏负担

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-26 20:02

小宝宝知道饱的,没满月时,吃饱了,他就咬我,或者自己吐出来。月嫂说咬人就是吃饱了。现在几个月了,吃饱了,直接吐出来。

点击查看全文