要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

从今天开始在播种网记录下我的HY经历

78729 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公是从11年3月份开始想要孩子的。一开始觉得怀孕应该是一件很自然的事情,只要不避孕就能怀上。我的朋友中有好几个都是意外怀孕的。

3月份开始不避孕,但是3,4月的尝试都没有成功。5月中旬去国外出差,6,7,8月也都没有自然怀孕,但是对这件事也没有重视。那个时候我连测基础体温,排卵期都不懂。只是去医院做了一个基础的怀孕前健康检查。查出来的指标全部都是合格的, 所以也没有多想,还是想自然怀孕。

直到9月份都没有自然怀孕,我就想应该要找找原因了, 不能这样拖下去了。这个时候正巧有一个客户介绍给我福佑中医的左中仁医生,说她的一个朋友是看左医生后怀上的。她自己也是吃了左医生7个月的药以后怀上的。这个客户来见我的时候肚子已经很大, 她之前有过一次小产,而且还有其他妇科的疾病,怀孕之前的身体状况不是特别好的。她强烈推荐我去看看左医生,说看了之后一定能怀上的。

因为我自己本身对中医很感兴趣,业余时间会听很多的中医讲座,看中医书。现在还报名上一个周末的中医班。所以我对中医还是很信任的。我和老公在10月15日去福佑中医看了左医生。早上9:30去挂号,已经拿到107号了。然后我们下午5:30回去的时候基本上就叫到我的号了。

左医生很慈祥,搭了我的脉,然后问了我的月经情况,之后判断出我的问题是不排卵。

吃饭了,等有时间接着写...

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-23 12:19

楼主是好孕了吧!恭喜!

接好孕棒!希望下一个升级的是我!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-23 17:02

em25 em25 em25 恭喜你!我也在中药但愿能像你一样好孕!

点击查看全文
lfshire (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-10-23 18:23

不是啊, 我还没有好孕。就是想在好孕前纪录一下我的好孕经历。好的, 接着往下写...

左医生给我开了一个月的药,680元。11月15日左右再去复诊,然后告诉我不要吃牛奶, 水果,清蒸鱼等等。因为我本身是略懂中医的, 所以也理解为什么这些东西不能吃,而且在去看之前已经不怎么吃了。因为这些东西虽然有营养,但是是寒凉的。把这些东西的营养转化为人需要的营养是需要很大地热量的。而本身热量不足,身体寒凉的人再吃这些东西, 不但不能转化为自身的营养,反而会因为无法消化这些很寒的东西而使其淤积在体内。

我开始很规律的每天两次吃药,吃药的第一天就感觉到肚子绞痛,放很多屁,小腿上的三阴交穴位隐隐做痛。我觉得药对我是起作用的了。

吃了一个星期的药,10月23日,开始排黑血和黑色的血块,我觉得应该是把子宫中的淤血排出来了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-24 21:21

今天是10月24日,还在继续排黑血中,但是都是很少一点点。

上个月的月经是9月28日,如果按照28天来计算, 应该要9月26日来月经的。但是我现在还没有感觉。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-25 08:29

今天是10月25日,这几天每天早上量体温, 都是在35.8-35.9.我想没有人跟我一样体温这么低的吧?努力吃中药,站桩,艾灸把体温升上去。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-27 21:55

今天27号,26号和27号的体温都是36度。为什么我的体温会这么低啊?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-30 10:19

这几天都没有什么特别。继续吃药,测体温。体温一直保持在36度。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-9 22:42
lfshire 发表于 2011-10-30 10:19
<br/>这几天都没有什么特别。继续吃药,测体温。体温一直保持在36度。
<br/><br/>楼主现在好孕了吗?那个左医生怎么样啊,我也刚开了他的药,还没吃。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-21 07:13
昨天刚去医院确认过了,怀孕了!em11
<br/>继续把我的经历分享完。
<br/>
<br/>因为我是中医爱好者,所以在半年没有自然怀孕之后,就觉得肯定是身体条件不够好,没能力孕育新的生命,自然而然就想到需要调理身体。我从来没想过用西医的那些促排卵,通输卵管等强硬手段,因为我觉的这些都是身体气血不足造成的结果,只要把身体补好了,该通的地方自然会通,该排的自然会排。
<br/>
<br/>后来在客户的介绍下,就去了左医生那里看,吃左医生的药吃了4个月,满脸起痘。我自己也有一些中医知识,觉得左医生开的药不是太对我的症。我是虚,而左医生开的药中攻伐的成分太多,就是调动我的气血去攻击我身体内的遇阻,脸上长痘就是在排遇阻的现象。而我觉得这些遇阻是因为我虚造成的,应该要开补气血的药才对,不应该再耗我的气血了。这里没有说左医生不好的意思,左医生能够治好那么多人一定有他高明的地方,只是我那时候开始想要找更适合我的医生和药来吃。
<br/>
<br/>停吃左医生的药之后,我还是一直坚持早睡,站桩,运动,把怀孕这件事也看淡了,想说看缘分吧,什么时候怀上就什么时候怀上,不强求了。 期间认识了一些其他的中医爱好者,介绍给我了清风大夫(大千老师)。我听清风大夫的中医讲座和看他的书觉得这可能是我遇到的把中医学的最透一位老师。
<br/>
<br/>6月份,我小时候的一位邻居告诉我她的了卵巢囊肿,家人要她开刀,但是她很害怕,不想开刀。我就鼓励她用中医调理的方法,让她到清风大夫的网站-清风大夫诊室找清风大夫去看。这时候我忽然想到为什么我自己不找清风大夫调理一下身体呢?于是我6月中旬开始在网上让清风大夫给我开方调理。清风大夫的思路跟我是一样的,我的身体虚寒,有郁阻,所以开方主要以补气血为主,稍微带几味调化郁阻的药。
<br/>
<br/>吃了两剂药后,7月1日我觉得特别累,就测了一下排卵,没想到真排卵了。因为之前在左医生那里看的时候,左医生也是说我的问题是不排卵,所以怀不上。然后7月1日,7月2日两天同房。7月15日用试纸测,已经有两道杠了。昨天去医院确认怀孕了。真心开心。
<br/>
<br/>
点击查看全文