要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

尿布还是纯棉的好~

61598 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕6个月那会儿,就开始提前给宝宝囤货~学步车啊,爬服啊,口水巾啊,还有好多,其中尿不湿给宝宝囤的最多【就不说什么牌子了】。宝宝出生就开始用尿不湿,可是用了一段时间,发现宝宝的屁股红红的,到网上一查是红PP,咨询了好多人都说是用尿不湿容易长红屁屁~因为这个事,还跟婆婆差点吵起来,先前婆婆就不同意买,说是提倡用纯棉的尿布~我们这代年轻人谁还用以前的那些老俗套,而且谁愿意洗尿布?!所以就跟婆婆唱了反调~现在好了,东西囤回来,自己又被数落了一番,555555555,比窦娥还冤~因为以前在淘宝买过很多东西,大部分邮寄回来,都是质量一般,但是自己家里又裁不出合适大小的尿布,所以就去淘宝试试,我朋友给我推荐了一家,买回来后用着确实不错,告诉说用强生的爽身粉给宝宝擦上,然后换尿布慢慢就好了,现在看来还是应该用纯棉的尿布~而且我发现,淘宝上卖尿布的越来越多了~以前感觉自己挺与时俱进的,哈哈,还是有被淘汰的地方~妈妈们是不是跟我有一样的情况的呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-23 11:17

宝宝多大不用纸尿裤啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-23 11:22

全天尿不湿,没有红屁屁。关键尿不湿要好,我们家都用花王,一夜不换也没事。每次更换都要涂护臀霜

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-23 14:26
LZ, 你家宝宝大便多吗? 我家宝宝现在也红PP了, 和你一样的情况, 当时婆婆建议用尿布, 我嫌太麻烦, 结果现在正郁闷中.... 红PP还没好, 真是心痛.
点击查看全文
YY的糖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-26 16:46

http://bbs.bozhong.com/thread-3486651-1-1.html俺又发了新帖,主要是去除宝宝红PP的,大家可以看看em67 

点击查看全文
YY的糖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-7 16:10

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

点击查看全文
YY的糖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-7 16:10

给自己建大楼~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-3 07:52
纱布尿布我自制滴~~~
<br/>真没有看到过市面上满意的尿布,实在头疼。
<br/>    多方了解了尿布,终究还是觉得纱布尿布最好,但从面料、款式、尺寸等等方面却很难找到合适的。突发奇想的去了面料市场。。。。准备自己做
<br/>
<br/>    MM们,这是我亲自去市场找的,料子我个人觉得非常合适,100%全棉,双层一体,32织,脱浆脱脂,未经荧光剂漂白。。。。
<br/>
<br/>    接下来买缝纫机(淘宝淘的,690,建议别买一百多的,便宜的几乎可以认为是个一次性)
<br/>
<br/>    有意见以及建议的妈妈一定聊一聊哟,心得体会很重要,也能使我不断改进设计,切身的要求是最有参考力的。。。
<br/>
<br/>先看成品图
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>接下来是一步一步,从面料到设计哟,大家慢慢欣赏
<br/>
<br/>面料我是选了:100%全棉,双层一体,32织,脱浆脱脂,未经荧光剂漂白的,在常熟面料市场淘的,真难呀,找这料子用了大半天,价格还不便宜,砍了很久,十元一米,宽大约是145cm
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>淘宝上看了很久,锁定了一款尿布的构造,决定学着做,根据我买回来的纱布尺寸,改进之后,我自己的设计是这样的,4+12层的设计
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>新手,以前只踩过奶奶的老式缝纫机(还很不流畅),呵呵,现在的电动是很容易上手的哟。
<br/>
<br/>裁剪纱布真是一个难题,歪歪扭扭,还不对其,思来想去,很多研究工作哟。。。。
<br/>
<br/>制作过程虽然很繁琐,也需要时间掌握,继续研究,给几张我制作的图片吧,详细妈妈们可以咨询我
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>过程N天的制作忽略。。。。。下面直接看成品(嘿嘿,费了再做费了再做,不舍弃,乐在其中)
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>剩下的料头也能做成普通的尿布,做了几块,让大家欣赏。简易型尿布约32*49cm,可折叠成16*49,也可折叠成32*16
<br/>
<br/>因为纱布不太兜水,所以可配合防水尿裤使用。当然考虑透气性可以不用防水尿裤,就两张一起叠加使用,效果也很好
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>我买了很多纱布,需要的妈妈可以找我买哟,我成本价是10元,介于是花了时间精力去淘的,12元一米大家可以要哟(首先前提得你有缝纫机哟),不想麻烦的话,可以找我买成品,我放在我的淘宝店了,大家可以去搜搜,为防止说我做广告,你们搜米梦多多巫吧,我就不发链接了。最后:亲,我也是手工做的,别要求太高。。。。
<br/>
<br/>
<br/> 看不到图片的朋友可以到这个贴直接看http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3657496
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2012-9-16 15:45
biepengwo 发表于 2012-3-3 07:52
<br/>纱布尿布我自制滴~~~
<br/>真没有看到过市面上满意的尿布,实在头疼。
<br/>    多方了解了尿布,终究还是觉得纱布 ...
<br/><br/>顶一下再看
点击查看全文