要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[鼻塞]

宝宝鼻塞怎么办?

1498610 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我家宝宝这一个星期以来时常有鼻塞的现象,但没有发热,我不能确定是不是感冒?吃奶和睡觉倒都没有影响。但听到她鼻塞的声音就特担心,鼻屎也经常有,都湿湿黏黏的很大一块。鼻屎刚出来鼻子好多,但一会就塞住了。我想自己家里和老公家里都没有鼻炎的历史,应该不会是鼻炎吧?我不知道是否要去看医生,有没有宝宝妈妈也有类似情况的,有什么好经验没有。谢谢大家了!
点击查看全文
兔小白 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-23 10:08

顶上去em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-23 10:20

我家宝也是这样,不影响吃奶和睡觉,睡觉呼吸很正常

我劝你千万别抱去医院看,去医院看,医生肯定说是感冒的

可事实不是这样的,我儿子吃了药十来天都没见好呢,现在依旧鼻塞的感觉

反正塞了N久,医生说我儿子急性鼻炎,我到现在都没给打百白破

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-23 10:25

em28 吸出来.

点击查看全文
兔小白 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-23 10:50

我就是怕医生说孩子感冒所以一直没去医院。白百破我们已经打了二针了,因为宝宝没有发热的现象还是给打了。有没有妈妈有更好的方法啊?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-25 01:34

我宝儿也是,我没出院时,医生就吓我了,要我宝儿进新生儿科,想到那么小就让她受这个罪。 吓得我天天流眼泪,后来我大姑和我睡一个晚上说没事,把我们领出来了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-25 16:07

妈妈平时多帮宝宝清理一下鼻子,鼻塞的时候可以用热毛巾敷一下噢~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-26 13:57

我宝宝也有,我都有时候用棉签给他弄弄,但是太小还是害怕。

楼主在房间里弄个加湿器 试试

点击查看全文
兔小白 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-27 10:38

这两天宝宝鼻塞又厉害了,昨天下午塞的更是奶都不愿意喝。我和婆婆又不敢给她挖,没办法唯一的办法就是让她哭,哭的小脸通红,我心疼死了。可也没办法,最后吧鼻屎哭了出来。一出来宝宝马上就喝奶了,看上去精神也好了很多。这两天天冷,我已经给她睡睡袋了。就怕她晚上踢被子,着凉。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-27 10:48

我买了贝亲的棉棒帮宝宝掏鼻屎,不过有的时候他自己会打喷嚏打出来,偶尔的鼻塞我都没注意。

有一次鼻塞的厉害,但没有发热,我爸爸就把锅烧热,我妈把小宝抱了站在边上,等锅烧得够热的时候到点醋进去,会有刺鼻的气味,小宝当时就打个喷嚏,鼻塞就好了。

所以宝宝鼻塞了别紧张的去医院。

点击查看全文