要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

有没有妈妈有耻骨联合处疼痛的?

79788 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在孕晚期了,疼的特别厉害,特别是上下床起坐的时候,有没有和我一样的妈妈啊?你们是怎么克服的?

耻骨联合:骨盆是由骶骨、尾骨、髂骨、坐骨、耻骨几部分构成的,左右两块耻骨在骨盆前正中连接,形成耻骨联合。耻骨联合中间有纤维软骨,上下附有韧带,位于骨盆的前方。

妊娠后,由于雌激素水平增高,受雌激素的影响,再加上子宫重力增加,使耻骨联合关节及韧带松弛,有时甚至自发性分离而产生疼痛。尤其是第一胎会因用力猛烈而把耻骨联合撑开,为了让胎儿顺利通过,但往往会损伤骨头和韧带,因此产生疼痛。疼痛严重者,两下肢外展与起坐也发生困难,甚至不能行走

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-22 22:24

我也非常的疼,尤其躺着坐起来的时候,都是龇牙咧嘴的。

估计也没有什么好办法,只有忍和熬。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-22 22:57

我也有,但这个痛好像还能忍受,平常还好,就是早上起床的时候,还有走多了路很累的时候痛。没办法,连医生都说没办法。只有忍吧!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-22 23:05

会的,只能忍着,平时动作幅度小一点、慢一点。我还好不是每天都非常疼,真疼起来走路都会一瘸一拐。感觉一个姿势保持久了,换个姿势会比较疼。

点击查看全文
lilafog (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-23 14:16

在网上看过如果疼的厉害不能顺产,也不知道是真是假?而且第一胎疼,第二胎会更加厉害。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-23 14:21

会痛...我现在上下床动作都要慢慢的...有时还翻不了身....

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-23 14:37

我也疼,连翻身都疼!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-23 14:47

我也疼。才3个月就开始疼了。没办法。只能忍着。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-23 15:10

我是七个多月的时候开始痛,以前不知道什么耻骨还以为得了什么病,每天早上起个床是最难熬的,现在九个月了快熬出头了,幸亏没有严重起来,B超拍起来宝宝的头已经抵在耻骨联合上了,医生说是浅入盆了.

点击查看全文