要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝手指指甲旁红肿,是不是甲沟炎,怎么治疗?急!

259215 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      宝宝才刚刚满月,今天发现右手大拇指红,仔细一看手指顶端指甲一侧肿了,左手也有三个指头也有这样情况,只是没那么严重。从出生到现在我给她剪过三次指甲了,每次都不敢剪的太深都留个白边,不知道是不是这次因为剪指甲才这样,我好担心是甲沟炎啊,我看网上说这个病还要拨甲什么的好害怕,我好内疚,这个怎么治疗啊?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-10-22 22:00

抹点金霉素眼膏。给宝宝剪指甲边上不要剪太光。

我以前上中学的时候经常脚大拇指甲沟炎,都是因为剪太光了,指甲又长出来的时候就顶进肉里面去了,然后就发炎,后来我硬撑着不剪,慢慢的指甲长出来后,不会顶住肉了,甲沟炎就再也没犯过了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-10-22 22:21

甲沟炎是指甲长了戳在肉里面,你宝这个不是!不要着急,甲沟炎还得了,那不疼的肿的老高了!

点击查看全文
娜娜宝妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-22 22:22

谢谢彡灬虎宝宝  那是不是就擦点金霉素眼膏 别的不用管 过几天指甲长出来就好了

点击查看全文
娜娜宝妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-22 22:25

原帖由 dzh001 于 2011-10-22 22:21 发表
甲沟炎是指甲长了戳在肉里面,你宝这个不是!不要着急,甲沟炎还得了,那不疼的肿的老高了!

那怎么都是指甲旁边红肿 而且肿的都有点透明 像有个包一样 em49

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-3 09:59

我前几天脚上也是,大夫说是剪指甲剪的太短的缘故。我就是用双氧水擦,擦了以后扯下一个棉签头上的药棉沾了双氧水然后用创可贴固定在肿的位置,三天就好了,我那个当时都出脓水了。

点击查看全文