要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

我的生产经历-顺产7.7斤的儿子

966542 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2008年1月23号.这天是宝宝的预产期.这天上午见红了,但是肚子不痛.听医生说如果见红肚子不痛就不要着急,还早着呢.我就像平时一样,上上网跟网妈们聊聊天.到了凌晨一点,一阵阵的疼痛把我从睡梦中醒来.我看了一眼时间,七分钟一次.就这样一直熬到天亮.早上六点,我们全家就把原先准备收的待产包拿出来,准备去医院.7点钟多才家出门,在路上还吃了早餐.八点钟到了医院,做了一些检查后,就办了住院手续.这时检查宫口还没开,疼痛是五分种一次,从一直就这样,不前进了.到晚上九点才三分钟一痛,这时宫口开了三个.医生说可以进产房了,第一胎开三分就要进产房.

老公送我到产房门口,就在我要进去时,举了个V胜利手势给我加油,[:em15:]

进了产房,躺在产床上,医生给肚子上绑上心跳仪,然后就不管我了.这时我才注意产房共有四张床,有两个妈妈已经生完了,其中一位妈妈在缝针,痛的嗷嗷叫,那个血淋淋的场面...不说了,自己心里好害怕.还有一位妈妈已经弄好了,躺在那里休息.她的助产师说她的宝宝太小了,只有4斤,而且还是足月.就是因为妈妈太瘦,营养不良.要住在保温箱里.这位妈妈还给医生塞了红包.(医生说是不能要的)我没看到到底收起来没有.当时心里还想,我可是什么都没准备喔.

两位妈妈过会儿就推到病房里了.产房里只剩下我自己.医生也都不管我,在聊天,说春节回不回老家的事,郁闷.疼痛还是三分钟一次,医生问我"羊水要不要弄破,弄破了收缩会快些".我当时还说:宝宝在肚子里没羊水行吗?"医生说,都快生了,还怕啥."那你就看来办吧,我又不懂.然后,不知道用什么东东都扎破了,感觉下面一股热水流了下来.过了一阵,阵痛还是没有增加,医生让我不停地掐乳头,说这样子宫收缩会快些.又过了好久,我感觉自己要拉大便了.医生说:不行,这时不能拉.(其实不是真正的大便,而是想往下用力).但当时的感觉就是憋不住,我就对医生说,我憋不住了.医生说,那你就拉吧.听她这么一说,我倒不用力往下,知道这样是不对的.

又过了很久,疼痛好频繁,这时医生告诉我,疼时就要往下用力了.用力时吸一大口气往下用力,不能叫,不然会泄气.连续三次.做的好时,医生就会表扬我"不错,就这样,加油";用力不够时,医生就会说:"这样不行啊,你再不用力宝宝用缺氧的".听了这样的话,肯定要用力啦.没力气时就想到肚子里的宝宝在喊:"妈妈加油".一想到这里,自己就有力量了.在此期间还喝了两瓶红牛,吃了一块巧克力.后来,医生在我腿上套了一个塑料护腿袋,是要开始做侧切了.切的时候,我一点都不知道,可能阵痛已经盖过这个痛.后来用了好大好长一口力肚子一下子空掉了,我的宝宝出来了,看了下时间,凌晨一点整.医生说:好重啊,7斤7两,儿子哭的声音好大,医生说,是这男高音.哈哈~

生完后还喝了一大碗云吞,医生说生了这么重的一定要吃点.不然怕产后大出血.听医生这么一说,一口气把云吞全吃完了.

吃完后就躺两个小时,然后就推出产房与老公会合啦.

从阵痛开始到生,总共24个小时.(进产房是四个小时,前面太久了)

文笔不好,大家凑合看吧.

[:em32:]

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-21 13:52

GX楼主!

你的产程挺顺的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-21 15:36

恭喜,接儿子棒

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-21 15:41

恭喜阿~~

宝宝看起来很壮壮哦,呵呵~

[:em28:]

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-21 16:04

恭喜楼主

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-21 16:14

真重的宝宝阿...还是顺产,厉害!像lz学习!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-21 16:20

恭喜阿~~

宝宝看起来很壮壮哦,呵呵~像lz学习!

[:em30:]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-21 16:22

恭喜!!!!

学习!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-21 18:49

宝宝胖乎乎的,好羡慕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-21 19:04

恭喜!!

只要宝宝健康,男女都好.