要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝夜里老是醒

514913 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝夜里老是要吃,我是母乳喂养的,一晚上要吃4—5次,累啊,我觉得可能是奶水不够,或者奶水营养不够不耐饥,可是睡前喂他奶粉他又一口都不吃,宝宝睡眠不好真是急啊,有没有哪位妈妈有高招让他睡前吃饱点啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-22 15:08

是不是缺钙啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-22 15:10

我宝宝也是,晚上就不好好睡,老是扭来扭去的!搞得人都累死了em27 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-23 14:19

我是混合喂养,晚上我一般都不给她喂母乳,因为她吃母乳吃一半老睡觉,一会儿又醒了。你宝宝估计是没吃饱

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-23 15:01

缺啥钙,小心补多了,其他微量元素吸收少了。和吃没吃饱也没关系,吃撑了也不会多睡多久。

宝宝睡眠模式和大人不一样,20分钟的浅层入眠才能到深层,最多也就1小时而已,频繁夜醒是一种自我保护机制,例如防止呼吸暂停等,所以很正常,宝宝再大一点大脑发育速度快了夜醒还要更多,偶尔还梦游。

和宝宝睡一起时间长了会有睡眠共享,就是在宝宝将要醒的时候,妈妈就已经先一步醒来喂上奶,换好尿布,宝宝一晚都会很安静,不哭闹的,虽然也要醒很多次,但是处理起来很快的,起码保证妈妈的睡眠了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-23 15:04

我到3个月时宝宝有时就只起来一次,现在快5个月夜醒又多了,大概4次左右,有时宝宝白天玩的多忘记吃,导致吃的少了,晚上也会频繁醒把奶量补足,所以白天还是要勤喂的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-23 22:33

我宝晚上也是光醒。上半夜还好。下半夜光醒。。。累杀了。白天还上班

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-24 10:50

我家宝宝最近也总是醒,醒了海不容易入睡,哎

点击查看全文
a云卷云舒 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-27 14:38

今天带去医院了,给配了葡萄糖酸钙锌,可能是缺钙引起的。湿疹又不敢给他吃鱼肝油

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-27 21:21

em71 我宝宝也是老醒

点击查看全文