要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝爹长期不在家,公公婆婆全来了。闹心呀!!!!!!!!!

806311 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝爸出国劳务了,要三年才回。

以前婆婆每年大半年都在我家。

现在宝爸走了,公公居然说也要在家带孩子,不上班了。

婆婆回家收拾东西,在家待了半个多月。公公在我家,本来十一我在娘家,婆婆走的时候,说什么时候回来,孩他爷不会做饭。

我就回来了。

这半个月,我干活的时候公公看宝宝,干完活的时候我看。公公爱抱着宝宝看电视,所以在家的时候,只要我干完活,就把宝宝抱过来自己带。

公公每天带宝宝出去一两次,每次两个小时左右,他走后我收拾家,有时能上会网,宝宝要过生日了,买点东西。

今天婆婆回来了,总在我面前对公公说我不在的这段时间你累坏了吧,带孩子挺累吧。

什么意思?

婆婆又说一邻居带小孩都累哭了(那孩子七八岁了)我随口说了句有那么累吗?

公公说,我成天带宝宝累的腰都痛,要不明天你带一天看看,脸黑。他指的带宝宝到外面玩。注:宝宝现在快要走路,确实很淘。

我也是无心说的一句话,让公公一句呛。心里很不平衡。

原因有

1这话说的好像孩子天天都是他看的,我倒想带宝宝出去玩,你收拾家,行吗

2嫌累我带回家又催回来。

还有很多小话刺激着我那敏感的小心呢。

真不喜欢他在这儿呀,说话狠狠的。事还多,有时婆婆再帮帮腔,我怎么办呀?

愁呀,以后的生活就是有活干活,没活看孩子,人家不高兴了还要听着点小话

公公呀,你这么累为什么不去上班呀em71 em71 em71

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-22 03:45

让他们干活,自己带孩子。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-22 08:39

让他们回自己家去,孩子自己带。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-22 10:02

家家有本难念的经· 我现在娘家带孩子呢  一般也都是我在家收拾家里,搞卫生什么的,我妈就带孩子出去逛,但是就是自己的亲娘,她有时候也说带孩子多累多累的,听多了也TM烦,事情总要做啊,我又没闲着,要不孩子我带着出去玩呀,自己的孩子自己不嫌累的。哎· 。。 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-22 10:30

我家婆婆也是说带孩子有多累多累的,我要是下班迟一点点回家,她老人家都会生气还发火呢,我都忍了,还要陪笑脸的妈长妈短的,老人家才消气。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-22 10:42

哎,不是自己的爸妈难免是这样的。我坐月子时婆婆公公不懂做饭菜给我吃,天天说不知她要吃什么,说实在的当时很气,月子坐得不太理想。出月后马上要做事,小宝只有交给他们帮照看,心里想想也是就让他们说吧,始终小孩是他们的孙子。嘴是长在他们脸上,说多了就疲了,有个人帮看小孩总比请保姆强。老人说的时候不要出声,自己有苦水就往外倒不要对老人们太直接正面产生冲突,这样家庭会平静些,不然最难做的是孩子的爸爸了。家和万事兴。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-22 11:02

带孩子比做任何家务都累!让我带七个月的宝宝在外面玩两小时我宁可跪着擦地板手洗衣服!累!

我和我妈是最多隔一个半小时就换手!她带孩子我干活,或者她干活我带孩子。一个人一直带在外面确实要有足够的精力!

我妈也说情愿干家务!

所以你公公说的没错!你的话确实不怎么中听!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-22 12:22

楼上的说的对,带孩子确实很辛苦,发个牢骚是难免的。不管怎么说你公公婆婆还帮你带孩子,我不用婆婆帮着带,反正不上班就一个人带,可结果婆婆到处说我不让她抱孩子等等等等,说的她很委屈的样子!十一长假就来两天往后就没声了,连电话都不打一个了,估计是累坏、吓坏了。

可她一领她的朋友来家里看宝宝就说奶奶来带你吧,然后转过头对她的朋友说,媳妇不用我,我也没办法呀。你妹的!一点都没诚意!

所以带与不带都有话说!如果楼主自己行就自己带,不行的话就妥协吧。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-10-22 16:10

我家是我光带宝宝,婆婆包了全部家务~~感觉很轻松~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-23 15:32

我公公很烦人 我婆婆还可以 

点击查看全文