要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

关于唐筛,有经验的JM来帮帮我吧

46409 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        末次月经是7月2日,在10月14日的时候去医院做了B超,其实,这次的B超也不是大夫让做的,是我自己要求的,只是因为自己整个孕期没有什么反应,心里挺没底的,就像去看看宝宝发育的怎么样,结果大夫说正常。按照大夫要求要再15-20周的时候做唐筛了,昨天去医院办母婴中心的会员卡,那里的护士说,如果做唐筛的话,是必须要坐B超的,大夫要根据B超单子的结果结合抽血检查的结果一起看,所以我再来坐唐筛的时候就还要做B超。可是我14日刚刚做了,要是再做的话,就有点太频繁了,于是就给我预约了28号去做唐筛,这样的话就可以少做一次B超,直接带着14号那天的B超单子去给大夫看。
       以前我只知道唐筛是要抽血的,真的不知道做唐筛是要跟着做B超的。姐们们有这样的经验吗?护士说我也可以到11月份再做唐筛,不过这样往后拖的结果是,虽然B超的时间是错开了,不至于太频繁,可那个时候,孕周就大了,就不准了。
       现在我比较纠结,如果不做B超怕大夫只看最近的这次B超结果会不会不准啊,如果做的话,又怕只隔了两周就又做了一次对宝宝太不好了!
       姐妹们可以帮帮我吗?em27
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-21 23:33

B超没有那么可怕,再说你又不是经常做,没事的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-22 01:35

额 我做唐筛的时候没有做B超啊……

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-22 01:41

B超没有辐射的,请放心好了,不会影响宝宝

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-22 03:02

早期唐筛是要B超+两次抽血。B超一般是12-14周做,这个B超和一般的B超不同,主要是看NT, 就是颈部透明层的厚度。

别想太多,做两次B超没啥。

以后先多做做功课,就可以减少一些重复检查。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-22 03:21

可以和医生说前几天刚做过。顺便把那B超单给医生看。他就不会再叫你做了。。我就是这样的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-22 06:36

难道各地情况不同?我唐筛抽血在18周,b超用的是16周的,还有个女孩用的是13周的b超

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-22 08:46

我唐筛时候没做BC

点击查看全文
金熙妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-22 09:22

护士就是让我拿前几天的B超单子去给医生看。

是的,我觉得各地情况很不同!我姐姐前几天生了二胎,当时怀的时候35岁,医生就不给做唐筛了~真是搞不懂!不过她很淡定~我觉得自己怀孕之后有点强迫症了~比较纠结~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-22 09:24

我也纠结这个问题呢。。。到底要不要做都不知道呢/

点击查看全文