要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

现在的黄瓜、西红柿都是反季节的蔬菜,可医生要我多吃。因为血糖有点高,求助!

2846315 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天是怀孕25+5天,做了血糖监测,说是有7.8,刚刚过了3.3-7.7这个正常范围,让我三天后去复查!真得很郁闷,平时都不敢吃面包饼干这类的甜东西,怎么搞的?!

赶快问医生,医生说不要吃太多的水果,含糖量很多!多吃黄瓜、西红柿!

我一直很喜欢吃这两样蔬菜,但婆婆前段时间在电视上看到现在的黄瓜、西红柿都是反季节的蔬菜,连种这些大棚蔬菜的农民自己都不吃,就再也不让我吃了!还有我喜欢的樱桃番茄!

姐妹们!你们平时都吃什么呀?怎么才能控制自己的血糖呀?

对了,老妈说我体重这个月增长太快了(5月到6月长了4斤),要控制饮食,不能太胖!(我身高161,现在怀孕25+6天,体重122斤,怀孕前104斤,是不是太胖了呀?!)

希望有经验的姐妹和同样有过经历的姐妹指点迷津!谢谢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-21 11:21

控制血糖不止只吃这两样就可以的啊 吃粗粮也一样可以 芹菜芸豆之类的应季蔬菜也是可以的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-21 11:43

吃大黄瓜,大西红柿没事.医生让你吃这两样是代替水果的,你就想吃水果的时候吃这两种就可以了嘛.

樱桃蕃茄是转基因食品,不宜多吃.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-21 12:39

蕃茄我吃很多啊,我家种有...现在农村,什么都是吃天然的,呵.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-4-21 13:46

南瓜可以降血糖,用蒜蓉炒南瓜吃不错。
点击查看全文
薇薇然 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-4-21 22:01

谢谢姐妹们的热情回复!

我要好好学习消化一下!

[:em46:]
点击查看全文
薇薇然 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-4-26 16:53

是不是,吃炒熟的黄瓜和西红柿会好些呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-26 17:20

LZ没事的,你可以吃黄瓜和西红柿,我是在28周查出血糖高,一直坚持吃,现在已经控制的不错了,本周三饭后两小时血糖4.8,告诉你哦,特别是生吃黄瓜,效果很好
点击查看全文
zqw
二级宝宝 | 发表于 2008-4-26 17:25

我也是爱吃黄瓜,西红柿,呵呵![:em30:]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-4-26 17:48

以下是引用淡淡红颜在2008-04-21 13:46:44的发言:

南瓜可以降血糖,用蒜蓉炒南瓜吃不错。

是的,很好吃。我们老家就这么吃,南瓜炒鸡蛋

[:em38:]

好馋

点击查看全文