要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

高龄+大体重+纯素顺产!~分享孕产经验!6465楼有更新孕产经验!

2339669 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

俺们麦宝宝100天啦!分享俺们纯素妈妈的经验给大家~~~

俺就是传说中滴的高龄(41岁)、大体重(生时90公斤还多)、吃纯素(肉蛋奶全不吃,月子里也不吃,只吃纯素食,用俺家公公的话说:月子里一颗鸡蛋没吃、一滴肉汤没喝就把月子坐了)的初产妇!2011年7月7日顺产7.4斤女宝呵~~纯母乳喂养,奶水充足!

生产时,助产士和医生都赞扬俺们体力好、会用力,说从体力看俺不像是40多岁的人,不像是吃素食的呵呵(可能在大家的意识中,吃素的人一定没劲的说);产科的主任、副主任更是在俺生前就提前给予关注——因为俺年龄太大,体重太重,他们似乎没有信心俺能顺下来,嘿嘿!

等俺生完,产科的医生和领导以及小护士们都纷纷祝贺俺,到俺的病房都会问一句,你就是那个高龄产妇吧?

嘿嘿,俺一时成了医院高龄顺产的纪录保持者呵呵~~

麦宝宝生下来头发很黑、黄疸几乎没有任何迹象,就平稳度过了~~能吃能睡,一直都比较好带。推到小区去玩,经常被其它麻麻称赞皮肤粉里透红、头发乌黑、眼睛有神等等~~~

说话现在过百天了,回忆前面,一个多月时,每晚只需起来两次左右,到2个半月后,夜里差不多一次也不用起了,一觉到天亮。真的是好带很多呢,婆婆说比她的两个儿子(麦爸和麦叔)好带呵~~这是比较直接的证明哈!

素宝宝最明显的特点是,爱笑、有耐心,且很少哭。

大哭的次数可以数过来,用婆婆的话说,“我给你数着呢,大哭就4次。”这4次均是在等待好久不给奶吃或没有条件让她睡觉时(比如家里来了客人要看要抱,或外出时)才会这样的呵~~

说这些,只是想告诉大家,俺的体会:吃素,真的适合我们人类的肠胃;吃素,真的才不会让钙流失,反而是不易消化的、不适应我们肠子构造的肉类,让我们流失了宝贵的钙、铁等微量元素。蔬菜、坚果、豆类等等,完全可以使我们和宝宝获得所有的营养和抵抗力!远离越来越多问题的危险的肉食,生活更美好呵!

所以,当奶妈也可以多吃全素,奶里的物质一样不少,且更利于宝宝吸收,提高宝宝的抵抗力,减少生病的机率;

宝宝开始吃东西后,也可以多吃素,减少多动症的发生、减少晚睡的不安稳(有实验证明,晚上一餐给宝宝吃肉的话,晚上较难入睡)

好多人对吃素有疑问,我是自己特别经历过来,发现吃素的大益处,所以分享给大家呵,之前发贴没说清楚,好多麻麻有疑问关于素宝宝是啥意思,就算一并解答啦哈~~

点击查看全文

四级宝宝 | 发表于 2011-10-21 13:24

LZ宝宝比我家宝宝正好小一天哟。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-21 13:26

好可爱,素宝宝是啥意思?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-21 14:03

啥是素宝宝?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-21 14:04

呵呵 好可爱的宝宝哦 将来长大一定更漂亮 不知道宝宝有多大了 哈哈

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-21 14:31

素宝宝是不是吃奶瓶的宝宝

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-21 14:46

每个小宝宝都是那么滴可爱em7 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-21 14:52

我理解的素宝宝 是怀宝宝时妈妈不吃肉 不知道是不是 em76 

点击查看全文
玫瑰豆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-22 10:57

原帖由 小海儿 于 2011-10-21 13:24 发表 LZ宝宝比我家宝宝正好小一天哟。。。

是哦~~~~~哈哈~~抱抱你家宝宝!em60 不来秀一下你家宝宝的片片??

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-22 11:00

楼主宝宝比我家的大两天

看起来比我的女儿胖好多哦

真可爱

点击查看全文