要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝学爬时的问题,请有经验的妈妈进来一下!

587912 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝爬的时候手撑起的,膝盖着地,然后直接往前趴下去,直接腹部着地,看着都心疼,或者就是手撑起,脚是趴在地上的,像青蛙一样爬,也似腹部着地,你们小朋友学爬的时候是这样的吗?会不会对她内脏有损伤啊!
点击查看全文
芸云 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-21 10:54

腹部与地面距离应该有10CM左右

我很担心

我地上铺了爬行垫,软的地方又不好学爬

点击查看全文
芸云 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-21 10:56

没有人理我咧

点击查看全文
芸云 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-21 10:57

还有一个问题是你们的宝宝就是坐着的时候会不会腹部突然收缩啊!小肚子就好像波浪一样的!大概两三小的样子,是什么原因呢

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-10-21 14:35

我家的超级懒,只见他在床上匍匐前进过一次,后来到现在就没见他再爬过~~~想要什么东西就滚过去拿~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-21 15:35

我家的5+月,一放到床上就翻身,然后就想爬的样子,但是又不大会,手不大会向前,靠腿部的力量把身体往前蹬,一会时间也能爬一段,害的我一分钟都不能离开,怕她从床上掉下去

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-22 14:47

宝宝现在掌握不了平衡,总是往一边倒,侧着身子往前还贴着床,还不会手脚并用。都九个月了,还不会,我也着急了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-22 15:02

没事的,我家宝宝一开始也是这样的,可能是力气还不够吧,过两天就会了,宝宝变化很快的,不会伤到宝宝的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-22 15:18

宝宝都会有匍匐前进的时候的,没关系。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-22 15:21

原帖由 大佬丫丫 于 2011-10-21 15:35 发表 我家的5+月,一放到床上就翻身,然后就想爬的样子,但是又不大会,手不大会向前,靠腿部的力量把身体往前蹬,一会时间也能爬一段,害的我一分钟都不能离开,怕她从床上掉下去

我家宝宝也这样,是不是传说中的爬行反射啊?

点击查看全文