要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

脑瘫儿是会后变得吗?还是出生时就存在的?

2659724 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

脑瘫儿症状显现为很多,其中包括扶站不稳;请问,只扶站不稳,其它症状没有,坐得稳,眼追物,手取物,是不是像医生说的只是肌张力高,通过物理按摩治疗会全愈?看网上说,肌张力高是脑瘫儿的前期表现,那这么说,是不是会有可能变成脑瘫?

脑瘫会后变的吗?不应该是出生时就存在的吗?

目前做一个月物理按摩,医生让回家做;等七个月时再去复查看情况,不知道如果到时候还是扶站不稳还会有什么治疗,将来会不会全愈,我当时问医生,尖足最坏的结果是什么,她说是将来走路姿势不协调,不好看!我说会影响智力吗,她说不会;我回来上网一查,吓坏了,这要是还能变脑瘫,可怎么办?希望有经验的JM们帮忙回复一下,非常感谢!!

-----------------------------------------------------------------

主要是查网上资料的时候,写得特别吓人,我问尖足,肌张力高,按摩多久会好?结果有人说肌张力高是脑瘫前期表现,我本身是患过妊娠高血压的,羊水也浑浊,所以害怕嘛,而且脑瘫分为两种,一种是影响智力;一种是影响行为;智力有没有问题自己当然清楚,但是行为有没有问题现在不是很担心嘛,我只是想来论坛看看有没有过来人~~来论坛想找找有同样经历的姐妹,想听听她们孩子表现尖足后来怎么样了,毕竟我没有经验,都说医生有时候会吓唬人,但不到最后怎么知道是不是吓唬人呢~我这才最初啊,所以来论坛问一问看看是轻是重啊~

可怜天下父母心啊~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-21 10:02

尖足不清楚,拇指内收我觉得大了会好的!!我女儿也一直拇指内扣的,有时候拇指会放外面的,今天9个月了,也不知道什么时候她突然就拇指一直放外面了。为什么现在的医生老是说脑瘫脑瘫?要么她全家都脑瘫!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-21 10:25

要相信自己的宝宝是健康的,现在的医生就喜欢把情况说的很严重,每个宝宝的发育情况都是不一样的! }~NZZ86YTFM]J3WPSFLGPH6.jpg

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-21 10:34

宝宝这么可爱 不会的 相信自己相信宝宝

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-21 10:48

哪来那么多脑瘫问题啊,现在的人都怎么了。。

楼主你看你宝宝那么可爱有点信心好不好。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-21 12:14

楼主别听医生乱说,那么可爱的小天使不会的,我看是那医生脑瘫,上帝保佑小天使。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-21 12:18

你家宝才6个月阿。。。是不是太心急了阿

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-21 13:39

LZ的宝宝这么可爱,不要担心,我儿子什么都比别人慢,长牙慢,坐慢,走的慢,

但是现在什么都会了,不担心了

小孩子各体发育有差异,只要在不断进步就好

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-21 14:09

楼上两位都很厉害呀, 羡慕羡慕, 佩服佩服.

我家现在还坐不稳, 扶站也不行, 还有点脚尖, 也有点担心.

但我觉得都是自己吓自己

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-10-21 14:46

你也太心急了吧,才6个月就要他扶着站稳?你当宝宝是超人啊,我家的前几天才开始让他站呢,8个月前站都没站过,刚开始站都站不住呢,屁股往后翘的晃来晃去的,我们可是8个月了的呢,那我们咋办哦?什么肌张力高不高的,听医生放P,我们自己那年代听都没听说过呢,对宝宝要求别那么高,宝宝发育本来就有早晚的,有的宝宝10个多月就会走,有的1周多会走,不能按一个点来要求宝宝做到,小心宝宝有心里阴影哦~~~到时后悔都来不及了~~

点击查看全文