要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

这个很重要,必须拿出来和宝妈们说说

2075440 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -

话说我还算是一个比较有经验的麻麻,在生BB前,医生的教导让我受益匪浅,各种妈妈经也让我收获颇丰。看到其他朋友或者邻居被小祖宗折磨得精疲力尽,我都会很乐意分享自己的经验,今儿有空也上坛子里和大家交流交流如今市面上琳琅满目的宝宝用品。

先说奶瓶,买的时候想着要不同容量的,要喝奶的,要喝水的,奶嘴也是经常要换的,还有不同材质的,pv的嫌不能耐高温,不好消毒,玻璃的又嫌太重,容易摔坏,往往不知不觉中就买了一大堆奶瓶。在这里我要提醒各位妈妈,宝宝没出生之前,准备两个奶瓶就够了,一个大容量的,一个小容量的。刚出生的宝宝母乳为主,用到奶瓶的几率其实不太大。就算妈妈不母乳,奶瓶再买也来得及。

再说奶瓶消毒锅,这个东西比较贵的说,如果是像我这样纯母乳喂养的,6个月都用不到,并且奶瓶消毒用沸水煮过就好。

再说说护肤品吧,现在市面上宝宝的护肤品也是各式各样,牌子多多,功效也是说得天花乱坠的。的确宝宝的皮肤跟成人的不一样,要薄很多,需要更多爱护,特别是pp,脖子,腋窝以及一些皮肤褶皱的地方,天热要防痱子,要防红屁股,天冷要保湿补水。宝宝护肤品一定要温和没有刺激,我感觉最好还是选信得过的有口皆碑的大牌子,用着放心一些,建议不要选那些杂七杂八说功效怎么好怎么好的杂牌,我家宝宝用的是她姨妈送的一套强生婴儿的东东。

还说说宝宝餐具,如今市面上的宝宝餐具一套好几百,样式花哨得很,我也跟风买了一套,现在都沦为宝宝的玩具,实际用处不大。我感觉宝宝需要的关键是一个碗和勺子,特别是勺子,最好买软的,避免伤到宝宝的小嘴巴。

衣服被子神马的购买数量可以根据妈妈的经济情况来定了,多买一些就可以让宝宝换得勤一些,可以将宝宝打扮得“花枝招展”一些,不过毕竟宝宝长得挺快的,天气变化也快,妈妈买的时候要考虑到这些因素就够了。

最后说说玩具吧,我发现有很多妈妈,宝宝还没有出生,但是宝宝的玩具已经堆成山了。我建议妈妈们在买的时候理性一些,不同阶段的宝宝需要的玩具是不一样的,不同的玩具可以训练宝宝不同的技能。新生宝宝几乎是不需要玩具的,3-6个月的宝宝可以准备一些色彩鲜艳的,能发出声音的玩具,那些智能的玩具可以等宝宝长大了再准备。这里特别要说一下的是那些毛绒玩具最好不要给小宝宝买,毛绒品很难清洁,容易生螨虫的,小宝宝抵抗力差,容易感染螨虫。妈妈们要理性一点啦,要抵抗住那些美得天花乱坠的毛娃娃的诱惑。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-21 11:13

顶!em11 em11 em11 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-21 14:28

光看着好看原来有这么多道理啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-21 15:11

我感觉最好还是选信得过的有口皆碑的大牌子沐浴露。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-21 20:21

em28 学习

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-21 22:17

我也不喜欢强生的东东。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-22 11:22

我真的好同意LZ说的,有些DD真的不太实惠呀

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-22 12:12

现在天开始变冷了,这些婴儿护肤品我都给我家宝贝已经买了好几个啦~~~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-22 13:23

哈哈,我家宝宝它都用强生婴儿的,这个大牌子做妈妈的很信任它,特性温和的,而且无泪配方的东西对宝宝很好哦,用下来也好安全顺手啊,家里宝宝的姨妈给它入了一套用了好久,现在秋天来了,宝宝需要保湿补水的啊,我也打算去买强生家的DD给他。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-22 14:03

我是位准妈妈,看来我真的要好好理性起来啊?不过有时看到关于宝宝的小小DD,粉可爱粉可爱的,确实买时会情不自禁呐!

点击查看全文