要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
12跳转

起名也有烦心事。帮忙看看哪个名字好

728615 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏:
宝宝性别: 男宝宝

起名也有烦心事。

宝宝姓彭,公公给取了一个字:谨。彭谨。

后来听说上户口要三个字,于是想着自己的宝宝,还是想自己取名字,为了避免矛盾就把谨字也加上,然后自己想了一个:诺。彭谨诺  (婆婆说叫着怪饶口的,不太同意,但是我解释说这个字好,属兔子的,需要有草字头,和口字,并且说这个名字以后可以让他做事小心谨慎,做人一诺千金)    可能婆婆觉得不好听,或者别的,又和老公说:“自己的宝宝你都取不好名字”我提前和老公通了气的(名字三个字我一定要占一个字)所以老公也没说什么。最近公公回来了,可能婆婆又和公公说了。公公那天喝了点酒,说谨诺这两个字太复杂,宝宝以后要上初中了才会写,说改个彭桐乐,同乐同乐。又说当然,你们的宝宝名字最后是你们来订的。婆婆又在一边说桐字好,有木,这个名字蛮好。

可是我心里很不舒服,表面说我们来订,实际却又施加压力。

现在我真是一个字都不想让他们取了,可是还是要做到尽善尽美。然后想了另一个名字彭谨善。大家帮我看看哪一个名字好。

彭谨诺

彭谨善

彭桐乐

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-22 10:53

名字不好起啊

我家宝宝生了10天了还没想好名字呢

谨这个字太女性话吧?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-22 11:13

第二个好些吧,其他两个都有些绕口。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-22 12:32

彭桐乐比那两个要好,不过带乐字比较多。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-22 13:30

喜欢第一个

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-22 13:34

要配合生辰八字来订名字吗?要的话生辰告诉我,。我用软件帮你选一个?这样你也不烦恼了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-22 13:55

元亨利贞论坛里的版主结合生辰八字给的意见,我在瓷都取名网站选的名字.

点击查看全文
丫丫彭 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-22 20:52

1:1:1啊。看来还真的难选啊。

还没有生呢,所以没有生辰八字。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-22 20:56

第一个 em26 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-25 09:08

桐乐或谨善。我家起名字也起了很长时间。都没有意见一致的时候。最后我在医院里最后一天要名字的时候自己定的。最后也只能这么办了!

点击查看全文