要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123456跳转
[羊水问题]

高龄孕妇的纠结,是做羊水穿刺还是做无创产前基因检测呢?

10488456 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

37岁高龄了,十三年前受各方面条件的限制自愿人工流产了一个宝宝,等到去年再想要宝宝的时候因输卵管阻塞无法成功,最终选择了试管婴儿。第一个周期的试孕失败,第二次成功,现已经16W+1D。试管之路常人难以想像,费钱、费心、费力,所以我非常珍惜这个宝宝。

16周孕检,医生建议直接做羊水穿刺,但我不想我的宝宝受一点点不安全因素的风险。听说还有无创产前基因检测,但要去深圳或广州做,我只是不知道该怎么选择。

大龄妈妈们,你们都做羊穿了吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-20 14:13

我也是大龄试管,16周在北京做的无创产前基因检测(21体),结果还没出来,医生说如果这个结果需要复查,还是建议羊穿,不过后者有0.5-1%的危险。

羊穿检查的项目会比较多。

点击查看全文
花开无香 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-20 14:14

深圳哪间医院可以做这种检测,需要多少钱的费用呀?

点击查看全文
花开无香 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-20 14:16

原帖由 YY有理 于 2011-10-20 14:13 发表 我也是大龄试管,16周在北京做的无创产前基因检测(21体),结果还没出来,医生说如果这个结果需要复查,还是建议羊穿,不过后者有0.5-1%的危险。羊穿检查的项目会比较多。

YY有理,咱俩的预产期差不多呀。我们珠海根本没有做无创的,还要去深圳,所以我一直在犹豫。

点击查看全文
花开无香 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-20 14:29

有没有高龄妈妈,没做唐筛也没有做羊水穿刺的呀?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-20 15:23

lz,我和你一样大。我既没有做唐筛(医生说35岁以上没有做得必要),也没有做羊穿,就每个月做常规产检和糖尿病筛查、四维排畸。目前为止,宝宝一切正常。

我是自然怀孕的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-20 15:47

我三十八岁。

预约了明天去深圳和美妇儿做无创产前基因检测了,大概两千多块钱。

医生说的对,要保证的是万无一失,不能拿全家人的幸福和孩子的未来去下赌注。。。

我选择无创基因检测的原因是:

1、我年龄大了,需要做一下这个检查。

2、无创基因检测只需要抽取孕妇血液提取胎儿DNA就能准确判断21三体风险,准确率达到99.7%以上。

3、不想羊水穿刺,害怕流产。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-20 15:55

我也年龄大了,正在纠结这个事,不过我刚两个多月,如果再不伤害宝宝的情况下能检测最好了,我会主动去做产前无创基因检测的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-20 16:04

我和LZ一样年龄,唐筛做了,还没出结果,不过打算结果不管是什么都要去做羊穿,因为我自己本身染色体有点问题,是携带者.

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-20 16:10

我34,试管,糖筛低危,医生没叫做

点击查看全文