要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

还有多少15个月或以上的宝宝夜里还喝奶粉?

85966 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是基本混合喂养大的,1岁时(秋冬交替时节)断了母乳,用奶粉逐渐替代,断的很自然。这让我颇感欣慰。

可现在都15个月了,夜里还要醒了哭两次。其中一次要吃顿奶粉才能停止他那响亮的哭泣,头大阿!一怕他蛀牙,他可是喝完奶粉一扔瓶子就睡了,哪里还肯喝清水漱口。二怕这奶粉的习惯影响了他睡眠质量。

各位妈妈,请教下,是他身体需要还是他精神上依赖?是奶没有断好?是奶嘴没有替换让他养成了所谓“捂奶头”的习惯?(奶瓶我没有给他改用吸管式奶嘴,有这个么?就他买了个吸管水杯喝清水用)。

很多宝宝都早早的能睡整晚的觉了,他长那么大才一天,一天睡了全夜。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-21 09:04

给她用奶瓶装点温水试试

另外吃夜奶也没什么,多半都是因为她白天营养摄入不够,晚上才会想吃奶的。

点击查看全文
青豆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-4-21 10:34

我尝试过,他不肯喝温水,甚至冲淡一些他也能感觉出来,立马拒绝继续哭泣。真不知道他怎么睡了味觉还那么清楚。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-21 14:57

我儿子17个月了,睡觉前总要喝300ML,不知道什么时候能改掉这个习惯
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-4-21 15:50

我家的也要喝,快17个月了。每天夜里雷打不动一两点一次,凌晨五六点一次。从小奶量极小,没超过150ML。所以我不想断夜奶。为了凑够500~600ML/天的总量。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-21 16:19

我儿子13个月了,几本夜里不怎么醒来吃的。除非晚餐没吃饱的情况下半夜会醒来吃奶粉。正常是一觉睡到早上六七点,姐妹们有没有试过让宝宝晚点睡,晚上吃完饭带他逛商场超市什么的,逛累后喂点面条、米粉或奶粉之类,然后应该可以一觉睡到天亮吧!我宝宝就是这样的。
点击查看全文
sgg
二级宝宝 | 发表于 2008-4-25 14:58

这么大的宝宝早就不应该半夜喝奶了,医生说尽快断掉,我家宝宝不到一岁就睡整觉了,现在都18个月了~

点击查看全文