要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

孕中期了17+3了,可是检查出来时中度贫血

55078 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕中期了17+3,可是检查出来时中度贫血,医生说下次检查血红细胞再低就是高危妊娠了,我孕前就有点贫血,孕后断断续续都要吃一些补血的食物,猪血、猪肝什么的,铁剂是从12周建卡时就开始吃的,就是一直没见效,血红细胞还是一直低啊em74 em74 现在心里很难受,有没有跟我情况差不多的妈妈,你们都是怎么补铁的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-19 11:39
我这周一建卡也抽了血,医生周二上午就打电话来说贫血了,要我去他那配补血的药吃呢!
点击查看全文
棉被妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-19 11:46

你贫血多少 轻度贫血都没事,食补就好了,我是中度贫血了,血红细胞只有87em74 

点击查看全文
棉被妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-22 12:43

em28 em28 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-23 09:15

我是轻度地贫呢,医生还建议我去输血,现在好担心哦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-23 09:41

吃药呗,食补没用的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-28 22:51

换一种补铁的药嘛。好多孕妇维生素里都含铁,选一个含量高的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-29 09:59

我也是中度贫血。。生产前验血 红细胞只有80,产后78

,主治医生人挺好的要我们输血,我没有要(因为我产后自身感觉很好,没什么问题)医生说不输也行,叫我回家后吃多点补血的。我是顺产的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-29 10:07

你做了地贫筛查没有啊,地贫和缺铁贫一样都是小细胞低色素贫血的,如果没有确诊是缺铁贫建议不要乱补铁

点击查看全文