要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

北京到普陀山自助游求子攻略

130767 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很早就想跟LG一起去普陀山,拜佛求子。本打算五一小长假去,由于LG工作一直很忙,总是抽不出时间,一直等到我放暑假,老公请了年假,陪我一起去普陀,由于我yj失调很多年了,中药也喝了快一年,但还是没有好孕,我俩决定虔诚的去求佛。

去之前,上网查了很多关于普陀山求子的攻略,在此感谢各位姐妹,无私的将攻略共享。在淘宝上找了很多普陀山二日游,但研究发现,跟团旅游基本就是走马观花,很多求子的寺庙都不在游览的范围之内,研究了很多帖子之后,决定自助游。

我们买了727从北京到杭州T31特快列车,28日上午9点到了杭州火车站,下车后先购买了D3115,杭州到宁波的火车票,下午15:18分发车,这样就可以放心去游西湖了。之后坐9路公交车到达了西湖的岸边。跟老公一起走在西湖岸边,心里只剩下幸福,感觉西湖就像北京颐和园一样,简直就是第二个颐和园。LG说颐和园是仿照西湖建的(有待考证)。还去参观了雷峰塔,门票40/人,感觉不是太值,新雷峰塔是在原来倒塌的地基上建造起来的,本人认为值得一看的只有古雷峰塔倒塌的砖瓦。

下午1500返回杭州站,坐上去宁波的D3115次。那几天铁道部正在严查动车组存在的隐患,本应17:14分应该到达宁波东站,没想到晚点了2小时,那个心急如焚呀。因为前段时间发生的动车事故就是D3115…。还好晚上7点多总算到了宁波东站,发现很多公交车都没有末班车了,就坐了一个10路,绕了40分钟才到宾馆。再说说宁波第一夜的宾馆,是我从团购网站上找到的,那是相当的满意。首先:是全国连锁如家宾馆;第二:价钱划算,标间88元;第三:就在宁波汽车南站的旁边(从汽车南站出发坐大巴去普陀),从宾馆走路只需10分钟。到了才知道,从宁波东站出发到宾馆,打车也没多少钱。

点击查看全文
宝宝媛媛 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-18 21:00

第二天5:30分起床,退房,然后直奔宁波汽车南站,坐上了直达沈家门的大巴车。最早一班6:00,我们坐了第二班车,6:35分,票价47元/人。大概3个小时到达沈家门汽车站,这里要特别注意,去普陀山需要在半升洞码头坐快艇过去,所以到达沈家门汽车站后,需要坐一趟公交车,2元/人,好像是7路,到达半升洞码头。直接买到普陀山的快艇,28元/人,据说三天前还是22元/人。坐上快艇很兴奋,感觉海水就在旁边流淌,25分钟后就可到达普陀山,在快艇上,会放一些如何拜佛的礼节,有兴趣的可以学一下。

下了快艇之后,直接进入普陀风景区售票大厅,先买票,160元/人,可以刷卡,这点不错。人也不怎么多。买了门票之后直接进入,在之前在淘宝上订好了房间,家庭旅馆的老板在大门处接我们。我先到家庭旅馆看了房间,一个房间120元,房间很小,但是很干净,有卫生间内,24小时热水。房东也很热情,直接给我们了一个普陀山的游览地图,而且问了我们的行程之后,给我们安排了最合适的旅游路线。

点击查看全文
宝宝媛媛 (楼主)

1、普济寺

因为我们到了目的地,已经11点了,房东建议我们直接去旅馆的后面坐公交车,去最大的寺庙普济寺。我们听取房东的建议,直接坐上公交车,每人3元票价,很快就到了普济寺。我们先在门口请了香。原本想从北京带过去,后来发现在寺庙里卖的也不贵,大家在寺庙门口请香就好。普济寺有斋饭,那天我俩长途跋涉,已经很饿了,就直接去吃斋饭了,好像是10元/人,吃的是罗汉菜,LG说还挺好吃的.吃饭的人都很虔诚,吃多少盛多少,绝对不会浪费,我们知道先吃饭不太好但是实在是太饿了…普济寺的门口有三座桥,相传分别代表“福、禄、寿”,建议都走一下。(以下普济寺的介绍是摘抄,希望对大家有帮助)普济寺也是唯一一座供奉男身正观音的寺庙。寺内共有8个大殿,每个大殿都要点香。(烧香一般都是进门先拜弥勒菩萨,最后出门拜韦陀菩萨,切记!) 依次是:

圆通殿,供养男身正观音,许合家安康愿。 

文殊菩萨殿,供养文殊菩萨,许学业、智慧愿。 

普贤菩萨殿,供养普贤菩萨,许事业顺利愿。 

大雄宝殿,供养释迦牟尼佛、阿弥陀佛、药师菩萨三世菩萨,许合家平安愿。 

地藏菩萨殿,供养地藏菩萨,许父母安康,亡者早生极乐愿。 

普门殿,供养千手观音,许个人想达成的心愿。 

伽兰殿,供养伽兰菩萨,许求财愿。 

三洲感应殿,供养韦驮菩萨,许家宅平安、出入平安愿。 

点击查看全文
宝宝媛媛 (楼主)

第二站 珞珈山

计划不如变化快,原本打算第二天一早再去珞珈山的,珞珈山是普陀山东边的一个小岛,远看像一个安详躺在莲花洋中的睡观音,岛上有一塔,是五百罗汉塔,据说那是观音的心脏,是观音最早修行的地方。有个说法:不去珞珈山,烧香等于只烧了一半。但是由于那几天台风“梅花”就要来临。房东建议我们坐下午1:30分的船过去,防止第二天停船,去不了珞珈山。我们接着听从房东的意见,从普济寺出来立刻坐公车车赶往短姑道头码头乘船去(船票+门票 65元/人),约25分钟。原定一个半小时的游览时间,但是当然受台风的影响,浪已经很大了,所以游览时间减少到1小时10分钟。我跟LG二话不说直奔山顶,看了姐妹们的很多攻略,我们直接上了山顶的最后一个寺庙,大觉禅寺,里面有传说中很灵的送子观音,看到有很多锦旗,肯定很灵。往回走(这样可以避开人流)到圆通宝殿内的送子观音,披着红袍,说真的,看见观音我的眼眶就红了…,等拜完送子观音后,我们接着拜了一下别的寺庙,还有财神爷啥的。由于时间紧迫,立马就往山下跑。

第三站:紫竹林和南海观音景区

本来打算第三站去西山景区的,但由于从珞珈山回来太累了,姐妹们都说西山景区需要爬很远的山路,再加上当天已经将近4点钟了,害怕爬上去寺庙也关门了。所以就决定去紫竹林和南海观音景区。我们先去了不肯去观音院,也有很深的典故。接下来就朝拜了南海观世音大佛,佛像非常慈祥,每当抬头看的时候,心里总有一种说不出来的感觉。

第一天旅游结束,吃完晚饭顺便去百步沙看了一下。

点击查看全文
宝宝媛媛 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-18 21:01

第四站:慧济寺

早晨起来吃完早饭,我们就坐小巴到达了索道口,买了单程的索道票,由索道前往慧济寺。佛顶山上的慧济寺,是全山最高的寺庙,也是普陀山三大寺庙之一。在慧济禅寺主殿堂左手的“观音堂”,在观音象背后有一尊白玉注生娘娘,据说是全寺最灵的送子观音。恰巧看到一位僧人,他问我俩是还愿还是许愿,我们说是许愿,他让我们又拜了拜,然后留了地址,他会帮我们再像娘娘祈祷,保佑我俩早点好孕,真的是非常感谢。

接下来心情极好的我们去法物流通处请了车上的挂饰,朝韦驮菩萨拜了拜,保佑我们一路平安。

第五站:法雨寺。

我们从慧济寺一路下山,顺便看看风景。看见一个阿姨,走三步拜一下,很是虔诚。到了法雨寺,再次请了香。(以下为摘抄)寺内共有7个大殿,依次是: 

天王殿,正门供养弥勒菩萨,许合家安康愿,反面供养韦驮菩萨,许家宅平安,出入平安愿。 

玉佛殿,供养白玉释迦牟尼佛,许合家平安愿。 

圆通殿,供养观世音菩萨,许合家欢乐愿。 千手观音殿,供养千手观音,许个人愿。 

大雄宝殿,供养释迦牟尼佛、阿弥陀佛、药师菩萨三世菩萨,许合家平安愿。 

西方三圣殿,供养观音菩萨(左)、阿弥陀佛(中)、大势至菩萨(右),行九叩首礼,不用许愿。  

关公殿,供养关公,许护财辟邪愿 

点击查看全文
宝宝媛媛 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-18 21:01

第六站:梵音洞

从法雨寺出来坐小巴到梵音洞,下车后大概要走15分钟,到了梵音洞你会居高临下看到一片美景,在脚下有个寺庙,一定要下去,梵音洞里有一尊白玉的求子观音,要拜拜;接着走下去是看观音现身的地方,很有感觉。从梵音洞的后门“海信”走出去,要走一段路,考验大家诚心的时候到了,一定要坚持,大概要走20分钟,顺路走到了善财洞,很古老的庙宇,人很少,但越古老的越有灵性,先拜好庙宇中的金色求子观音,然后走进去一定要拜拜善财洞的善财童子。

从梵音洞出来已经11点了。我们决定不去西山景区了,但我们深信心诚则灵。由于台风马上就要来了,我俩抓紧时间去家庭旅馆退房。房东告诉我们,到半升洞的船已经停了,只有到***(记不清了)的船还开,我们只能坐到那,然后再转车到半升洞,再转车到沈家门买了到上海的大巴车票。

普陀山旅游到此结束,我们在上海逛了一天,接着就回北京了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-5 12:43
很详细,谢谢楼主分享。楼主好孕了吧?
点击查看全文
宝宝媛媛 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-11-17 22:28
楼上的姐妹,你的预产期是3月2号吗?我的预产期是3月1号啊!
点击查看全文