要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

关于新生儿宝宝的食量问题 急

848014 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝出生10天了 昨天起食量一下少了  本来已经达到一次60ML的奶量 昨天今天只能吃40-50ML  我是混合喂养的  基本上是2.5-3小时喂一次奶 想问一下过来人的妈妈们,新生宝宝的食量会这么降下来么?因为宝宝黄疸刚出院 医生让回家观察 还让多吃多拉 现在他食量降了 我真担心黄疸排不干净 请问象这样食量下降是正常现象么?急求助 谢谢各位em49
点击查看全文
紫茉莉2011 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-18 20:51

没有人回答吗?好着急啊 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-18 20:53

60好像对于刚出生十天的宝宝来说多了 点。当时这宝宝十天的时候我记得才喝30多。后来慢慢加到40多。好像是出了月子又过了一阵子才到60的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-18 20:58

真的么?楼上的妈妈 难道我们给宝宝加得太多了?我是看他能喝就让他喝多点的 是不是他一下喝多了些 腹部有些不消化 自己停两天来适应?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-18 21:00

走过了这个过程才知道,宝宝的会自己控制食量的,不必着急.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-18 21:23

谢谢楼上的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-18 21:53

我家宝宝今天刚刚黄疸偏高住院,担心中……这两天也是食量下降

出院时已经吃60了,还建议过几天加到75

所以你家宝宝吃得应该不算高

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-18 22:57

原帖由 紫茉莉2011 于 2011-10-18 20:58 发表 真的么?楼上的妈妈 难道我们给宝宝加得太多了?我是看他能喝就让他喝多点的 是不是他一下喝多了些 腹部有些不消化 自己停两天来适应?

在你还没能真正掌握宝宝食量的时候宁可你少喂都不要多喂。因为宝宝不会饿坏,但是会撑坏!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-18 23:08

我家的今天剛好兩個星期....現在都吃100毫升了....

不過有時候也吃得很少...50毫升而已...

沒事的...他們餓了就會吃多點...我也是人奶跟奶粉一齊喂的...

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-18 23:13

60真是多了 刚生下来的娃不知道饥饱 很容易把胃给撑坏 造成过度喂养

建议楼主还是多给宝宝吃母乳吧 母乳是越吸越多的 而且不会过度

点击查看全文