要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

孕7周+,B超正常,HCG低,孕酮下降,这种情况怎么办?

146334 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年胎停,40天时B超没有拍到明显孕囊,50天B超有孕囊,但只有40天大小,60天B超结果同前,而后放弃了TA。

今年末次月份8月22日,10月2日孕42天左右半夜有腹痛现象,第二天去抽血,结果如下:
.10月3日:HCG5483MIU/ML,孕酮92.39NMOL/L,医生说在正常范围,孕酮也不低,不用治疗。

10月13日,孕53天左右照B超,结果如下:
子宫前位,宫体长径5.4厘米,宫颈长径2.8厘米,宫体厚径4.7厘米,宫体横径5.9厘米。宫壁光点分布均匀,未见实性光团。宫内见一孕囊液暗区,大小为2.6*1.8平方厘米,区内见一胚芽,长0.8厘米,见胎心搏动。如孕7周+,胚胎存活。

结果出来很开心,B超符合孕周大小,但因偶尔有腹痛现象,有胎停史,两个医生都建议补充HCG和孕酮,为保险起见,而且我的早孕反应一直不明显,这几天却有些腰痛,我自己要求再验血

10月14日验血,结果如下:HCG27221MIU/ML,孕酮82.43NMOL/L
.
这个结果让我很慌张,HCG翻倍不好,孕酮也下降了。这边的医生说不要紧,补充HCG和孕酮就行了。HCG一次补充2000.孕酮一次补充40,隔天打,到了10月17日,不知是不是太紧张的原因,当天半夜又腹痛,像来月经那种痛,持续痛了十分钟左右,腰部也在痛。

很担心啊,有像我这种情况的么?B超结果正常的情况下,究竟HCG有多大的参考价值???
点击查看全文
冬天的米虫 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-10-18 21:05

没有姐妹来说说么??我实在是很担心,想去广州市二院看看,今天又觉得腰很痛,有些像扭到的感觉,走路有影响,哎。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-18 21:10

估计是你补充的量太大了导致的腰痛

点击查看全文
冬天的米虫 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-10-19 09:44

啊?这个也有关系么???

点击查看全文
冬天的米虫 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-10-19 13:49

今天睡醒觉得腰是不痛了,继续去打针。

点击查看全文