要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[NT检查]

各位宝宝妈都做过NT吗?

1313930 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前俩天在网上见了有些宝宝妈,孕10-14周的时候做个三维的排畸形的彩超,叫NT

第一次听说,本来想3个半个月以后宝宝爸不忙了再去建卡的,但是又怕耽误了这个检查。

后来网上查了下,看有些产科医生建议还是查下比较好,据说早期唐氏的筛查率比较高,有90—95%的几率,比后面普通的唐筛筛查几率高的多。

最近问了好几个身边的朋友,好像都没查过这项,不知道是不是因为我们这是小城市的原因,各位宝宝妈你们宝宝都查过吗?医生怎么说呢?如果这个东西查下比较好的话,我打算去大城市去做下了,心里比较安心。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-18 16:38

我查了。。图个安心

我在武汉,不过也不是所有医院都可以检查NT的,估计是还没有普及的缘故吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-18 16:40

我没做。

之前考虑了很久,最后还是决定不做。一是因为前期做BC的次数太多,不想再做了; 二是因为这个数据也不是百分之百准确,有怀唐宝宝的妈妈NT值非常好。

大不了高危就羊穿。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-18 16:44

我在法国,我们这里早唐是必需做的。我12W+2的NT值是0.9mm,现在在等验血结果。据说早唐比中唐的值准确度要高得多。

点击查看全文
泡泡081020 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2011-10-18 16:44

据说不是每个医院都能做的,机械设备比较贵,而且要求医生的水平要很高的。

大不了我想跑一次南京做做看,不知道南京那家医院能做?

我前期b超做的也多啊,所以才想晚点建卡,少做检查,见了别人提这个,我心里又不踏实了。我家宝是促排出来的,所以我担心呢

点击查看全文
泡泡081020 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2011-10-18 16:46

原帖由 appleip 于 2011-10-18 16:44 发表 我在法国,我们这里早唐是必需做的。我12W+2的NT值是0.9mm,现在在等验血结果。据说早唐比中唐的值准确度要高得多。

是的。特意为了这个查了个产科医生写的文章,上面写早唐的准确率是90-95%,中唐才30-60%

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-18 16:50

木有哇~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-18 16:54

建册的时候大夫也没让做,现在就等去做唐筛了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-18 16:56

我是13W+2做的,1.3MM,这周就去做唐筛了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-18 17:15

我做过,我的医生要求做的

点击查看全文