要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

有没哪个JM做了子宫肌瘤手术的?

927226 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我有一个4公分的肌瘤,本来打算带瘤怀孕的,但是现在卵泡发育不好,要想调理卵泡发育,肌瘤又会受影响,不想无限制等待,打算先开掉再定神调理怀孕,但是不知道哪里做这个手术好?腹腔镜还是网上介绍的什么消融术好呢?打算去上海,又不知道哪个医院哪个医生好。害怕手术反而影响子宫而不能怀孕,年龄到了,都33了啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-18 15:30

四公分没关系的,还是听听大夫怎么说吧,不一定非要先做手术的,如果肌瘤位置不太重要,可以先不用管它。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-18 20:46
肌瘤位置还好的话,可以先试着怀啊。我09年做过子宫肌瘤手术,开腹的,一个五公分的,术后没什么影响,现在怀孕了也没再长。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-18 20:58

先做腹腔镜手术,四公分应该没有多大问题的,如果是生怀孕到时候会影响宝宝的生长,而且如果是恶性的恶化了也不好,腹腔镜做完大概一周内就可以恢复了,我去年做的,不过我的长在附件里,在医院里呆了10天,恢复得很好,除了肚皮上有小疤痕以外,其它的没什么.

点击查看全文
抽枝发芽 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-19 09:21

我们这边的医院我咨询过,那个专家说做了肌瘤手术,肯定会有黏连,也不知道啥意思,黏连一听肯定也是很不好啊

点击查看全文
抽枝发芽 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-19 11:00

现在在吃还少胶囊,温肾健脾的,医生让来月经后开药吃克罗米芬备孕,不成功就考虑早点手术,郁闷中

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-19 15:16

吃克罗米芬是促排的药,有可能会怀双胞胎呢!

点击查看全文
抽枝发芽 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-19 17:17

是哦,双胞胎加上肌瘤。。。不敢想象,纠结中

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-24 13:25

我也是准备手术,我3公分大,位置不好,压迫宫腔。备孕5个月没怀上。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-22 12:43
楼主最后做手术了吗?我也在纠结做什么方式的手术好呢,我的肌瘤7cm了,之前备孕怀上了,但是胎停了,不得不做肌瘤手术了,
点击查看全文