要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

该如何教宝宝学说话呢?

57199 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经一岁了,到现在还不会说话,就连基本的爸爸妈妈都还不会叫,心里很急的,一个月前宝宝还会叫“嗲嗲”“Dady",可现在整天除了“啊啊”“嗯嗯”,就啥也不说了,心里好急啊!平时白天是宝宝奶奶带,因为宝宝奶奶不会讲普通话,每天都是用广东话和宝宝交流的,也很少刻意的去教宝宝发音。

说到我自己,很惭愧,觉得不是个好妈妈,生宝宝后找的第一份工作很忙,几乎每天晚上都要加班,晚上回到家宝宝都睡了,周末有时也得去加班,所以陪宝宝的时间很少。现在换了份轻松点的工作,每天下班回家,吃完饭后就陪宝宝玩 ,一边玩一边给他念儿歌,讲故事,可宝宝似乎不太感兴趣,只顾玩他自己的,也始终不肯开口说话。

请教宝宝妈咪们,你们平时都是怎样教宝宝学说话的呢?

点击查看全文
维恩宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-18 13:41

em28 顶起!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-18 17:26

我家宝宝还不会说吗

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-18 20:02

em28 em28 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-18 20:13

还小吧,我家都是一岁半后才开始说话,一直都是我在家自己带,什么儿歌也听,虽然不会说但是什么都懂,你叫她坐什么都知道,就是一直不肯说,现在也只会称呼而已,三个字都说不来,不急,慢慢来,只有会说就是啦~!

点击查看全文
维恩宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-19 08:12

原帖由 小了巴 于 2011-10-18 20:13 发表 还小吧,我家都是一岁半后才开始说话,一直都是我在家自己带,什么儿歌也听,虽然不会说但是什么都懂,你叫她坐什么都知道,就是一直不肯说,现在也只会称呼而已,三个字都说不来,不急,慢慢来,只有会说就是啦~!

我家的除了不肯开口说话,其他能力还可以,平时看见你做什么,他马上就跟着学了!

点击查看全文
Yve
九级宝宝 | 发表于 2011-10-19 12:41

我的宝宝也是不会说话,很大声的叫,但是不会说,会“妈妈,爸爸,奶奶”,其他的一概不会。教他也不理。估计还小吧,慢慢的什么都会说了。不要着急,做妈妈就是要有耐心才行的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-19 14:03

平时要多与宝宝说说话,

点击查看全文
yak
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-19 17:38

不用刻意去教他,而且小宝会有反复的。过一段可能就好了,平常就多跟他说说话就好了。不用急的

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2011-10-19 22:54

原帖由 小雨露儿 于 2011-10-18 17:26 发表 我家宝宝还不会说吗

我们的宝宝是同天哦!!嘿嘿

我家宝宝也是,不怎么叫爸爸妈妈,就会啊啊叫!

点击查看全文