要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

怀孕后,溴隐亭该如何服用?

5570013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经历了一年半的治疗终于怀孕了,之前泌乳素一直高于正常值,所以就一直在服用溴隐亭直到怀孕,每天3/4片,现在怀孕2个月零4天了,大夫让我开始慢慢减量,现在每天半片(服用10天),再减到每天1/4片(服用10天),然后停药,可是我好怕减了以后泌乳素会反弹,影响宝宝生长发育,好矛盾啊~~姐妹们你们说该怎么办啊?

[:em27:]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-4-20 18:04

我一个朋友也是服用溴隐亭,可她一怀上就自己停药了,根本没去问医生。

早期的时候有先兆流产,后来就打黄体酮,不流了就没打了,也没再吃溴隐亭哦!

现在她好好的,都4个多月了。LZ 最好咨询一下医生!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-4-20 19:06

我就是泌乳素高.刚刚发现怀孕后去了很多医院咨询.医生的话都是摸棱两可,后来还是我自己决定停药的.宝宝到现在都很好.马上就要生了哪...
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-20 21:18

我也是泌乳素高,怀孕之前医生让我每天吃半颗溴隐亭,后来测出HY后医生就不让吃了.开了一周的黄体酮保胎,然后就再也没有要吃溴隐亭和黄体酮了.
点击查看全文
开心果果OO (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2008-4-25 08:49

好的,谢谢大家~~我现在也在慢慢停药,希望宝宝健康坚强~!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-25 08:52

我曾经泌高,服用过一瓶溴隐停之后恢复正常值

后来我就自己停药了

停药的下月发现怀孕了[:em27:]

现在已经6个多月了

一起都很好

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-29 15:32

这个泌乳素高一开始吃溴隐停时就要一直坚持连续吃三个月的,三个月后再复查,可是我才吃到两个月就发现自己怀孕了,医生说不能停药,要继续吃,只不过药要减量一半,现在早晚各半粒,医生说等吃够了这三个月再去复查泌乳素,到时再决定要不要停药什么的了吧,就是说那个一定要吃够三个月,至少。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-29 19:02

这个要看你没吃药前的泌乳素有多高,服用溴隐亭时间有多久,之前有没有停药看过反弹值?文献说孕后前三个月泌乳素高于80 ng/ml (1700 mIU/L)会有流产危险,如果你停药后不会超过这个值估计就没关系。

我原来泌乳素只高一点点,吃了两年的溴隐亭,停药后曾反弹到1300 mIU/L (61 ng/ml 

),吃半片溴隐亭能维持正常值,孕6周开始减量停药,孕七周B超看到胎心搏动,现在孕十周,查了泌乳素1321 mIU/L,估计没什么问题

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-17 22:27
你们都在哪看的医生?哪得医生比较权威?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-17 23:51
吃到12个月末,这个时候胎盘长好了,就算泌乳素增高,就不怕了。到时候再减量!
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>有的医生说不能吃,别信。因为溴隐亭是妊娠B级类药物。是安全的!
<br/>
<br/>而黄体酮则是最危险的D级,那些傻逼医生还给那么多孕妇开黄体酮保胎,那些激素绝对会影响宝宝的!溴隐亭是B级的,你怕什么!
点击查看全文