要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

4个月宝宝长牙了,还是先长下牙龈边上的一颗

124426 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝4个月多几天,最近老师啃手指、烦躁、乱叫,然后不爱喝奶,今天洗完澡发现长牙齿了,但最先长的是下牙龈的边上一颗,不是应该先长门牙么?有没有我这样的情况的啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-16 23:01

最先长下面的两颗

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-16 23:09

小儿正常出牙顺序是这样的,容我慢慢敲em67 

先出下面一对正中的切牙,再出上面的正中切牙,然后是上面的紧贴中切齿的侧切牙,而后是下面的侧切牙。小儿到1岁时一般能出这8颗乳牙。1岁之后,再出下面的一对第一乳磨牙,紧接着是上面的一对第一乳磨牙,而后出下面的侧切牙与第一乳磨牙之间的尖牙,再出上面的尖牙,最后是下面的一对第二乳磨牙和上面的一对第二乳磨牙,共20颗乳牙,全部出齐大约在2-2.5岁。

如果小儿出牙过晚或出牙顺序颠倒,可能会是佝偻病的一种表现,严重感染或甲状腺功能低下时会出牙迟缓。

我宝也是先出的下牙,5个多月就出了。至今还是那2颗呀,都不知道上面的啥时候再接着出em67 

点击查看全文
蔡菜籽 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-19 21:57

可我宝宝只有一颗,而且不是下门牙,先冒出来的是下牙龈的大概在门牙边上3颗位置的牙齿

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-20 16:51

em28 厉害!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-20 16:59

我家宝就是先长得下牙,四个半多月长得。

点击查看全文

十四级宝宝 | 发表于 2011-10-21 22:02

我宝还没长。

点击查看全文