要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

请还是不请月嫂呢?

586510 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

下个月就要生了

公公婆婆在这边照顾我 人是很好的 可是语言不通 沟通比较困难

农村过来的护理观念比较落后 做的饭也不能算可口。。

我父母还在上班 而且不在一个城市 

老公更忙 估计陪产假都休不了几天

我父母就张罗着想给请个月嫂帮忙照顾

想着应该会比较专业 有经验 能照顾的周全一些 家人也不需太累

可公婆一听极力反对

觉得他们俩已经够能干 不再需要去浪费那份钱

再就是考虑陌生人不知道人品如何 住在家里感觉很怪

现在父母让我说服老公去说服公婆

我公婆让我老公去说服我父母

老公只好说他中立

哎 我夹在中间 不知道怎么办才好

JMS都怎么想的呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-16 19:43

我是请了。我觉得使唤别人的爸妈还不如花钱省心。

点击查看全文
豆子要当妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-16 19:48

楼上的JM也是公婆都在 但还是请了月嫂么

公婆有什么意见么?

我公婆人倒是很好 就是语言不通非常麻烦

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-16 19:49

同意楼上的意见~~

虽然月嫂的价钱越来越贵,但是花几千块钱还是值得的。一个月嫂更专业,也更有经验。如果在月子里为了宝宝跟公婆闹了矛盾,再让老公夹在中间为难,甚至让小两口也闹了矛盾,比起节约几千块哪个值得呢?

如果怕公婆不同意,就让你父母把人请好,他们付钱,免得公婆啰嗦。以后你私下把月嫂的钱再贴补给父母是一样的。

点击查看全文
豆子要当妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-16 20:00

我倒不担心和公婆闹矛盾 因为他们人很好

只是农村护理观念可能比较老旧 一些细节不太懂 

比如孕妇婴儿的营养调配啊什么的

虽然他们不停的强调说 你大姐(我老公的大姐)的三个孩子都是我们带大的。。

现在老公是担心他父母会有想法

觉得请月嫂是因为不信任他们

千里迢迢赶过来照顾孙子 却请了别人 

等等这样的情绪

我父母心疼我 因为就我一个独女

一辈子可能就生那么一次孩子

想给我好的

我自己其实无所谓的

但就怕这事情上我俩说话不对 两家闹得不高兴了

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-16 20:42

说服你老公,让你老公去说服他父母,不过农村的老人,节省惯了,而且也觉得他们两个还肯定能带好孩子的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-16 20:45

主要看你LG的意见吧,如果你老公主张请月嫂,相信他会说服你公婆的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-16 21:01

还是请个月嫂吧。月嫂只负责产妇及婴儿的照料,公公婆婆就负责购物买菜做饭。分工合作。也减轻公公婆的负担哦。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-16 21:38

我决定请月嫂。老人的育儿经验都太老了,跟不上时代。而且农村的观念和我们更不一样,月嫂更专业,孕妇会省心好多。请吧,一辈子不就这一次吗!

点击查看全文
豆子要当妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-16 22:08

多谢JMS的建议 我试着和老公再沟通沟通吧em67 

点击查看全文