要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

急,医生说我的宝宝运动发育迟缓,该怎么办啊???

1288010 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天83天了,能竖头,但是非常不稳,抱的时候不是左右晃就是前后倒,更别说是拉起竖头了,还有,宝宝到现在还不会抬头,让他趴着他很使劲地哼哼就是抬不起来,医生说我的宝宝运动发育落后,得做干预,简直是晴天霹雳啊。

大家说怎么办啊,有没有刚开始不能抬头后面又抬的很好的妈妈呀,或者是做过干预后面没事的妈妈们,现在都要疯了我~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-16 10:01

多训练训练吧,我宝以前也说有点发育迟缓,后来我在家里自己经常训练他,俯卧抬头,另外竖抱着要一只手扶住头部啊。。现在四个月了。。觉得各方面都还好。。有些宝宝是会比较慢一点啦。。别太担心了。。。呵呵。。现在有些医院也做干预,你可以去看一看。。。我姐的小孩我从没见他去检查,现在大的有5岁,小的快3岁了,都没什么问题啊。。我现在也没去检查了。我家的56天去检查的时候医生也说不会抬头什么的。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-16 10:25

才多大啊,别听医生的,每个宝宝的发育情况不一样,我宝宝也是这段时间才学会抬头翻身的,你多训练就好啦!

点击查看全文
初涵宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-16 11:03

em13 em13 em13 

点击查看全文
due
五级宝宝 | 发表于 2011-10-16 12:52

我宝宝现在也不会抬头,不知道要多久才会抬头呢。。。都不敢让她趴着。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-16 13:00

我们家在月子里月嫂训练的挺好的,后来月嫂走了,我妈不太敢给练趴着。现在三个半月了竖头竖得很好,但是好像还是不会抬头。我也不准备给她练习了,顺其自然吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-16 13:04

我宝抬头偏着抬,郁闷,这正常不

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-10-16 13:07

我家在月子里就开始练习抬头的,每天晚上洗完澡就给他趴在那里,他就在那哼哼唧唧的往上抬,经常练习抬头对宝宝的大脑发育有好处。楼主的宝宝每天多练习练习,估计就是平时没练习的关系。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-10-16 13:08

大了自然什么都会了,不要太纠结这个,顺其自然发展吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-16 15:00

我家宝百天照得时候还不怎么能抬头。也没给她训练过,等百天照照完突然她自己就能抬的挺好了。不要太担心。

5个月体检的时候,医生说宝宝不会180度翻身,帮她翻到90度,她一伸腿就自己又扭回来了,还说别人孩子3个月就会翻了,言下之意就是我家钉钉不正常,结果把钉钉放床上,她自己就坐那了,医生特别无奈的看着我说,坐得又太早了。。。。。我问她这算不算发育的又靠前了呢。宝宝的发育有早有晚。

点击查看全文